Переключиться на мобильную версию

В МИД назвали страны, полностью ратифицировавшие Ассоциацию

Процедуру ратификации соглашения об ассоциации Украины и ЕС полностью завершили 14 из 28 стран Евросоюза.
14 стран Евросоюза полностью завершили процедуру ратификации соглашения об ассоциации Украины, сообщили в украинском МИД
14 стран Евросоюза полностью завершили процедуру ратификации соглашения об ассоциации Украины, сообщили в украинском МИД
zn.ua

14 стран Евросоюза полностью завершили процедуру ратификации соглашения об ассоциации Украины. Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, внутригосударственные процедуры полностью завершили и направили в генеральный секретариат Совета ЕС ратификационные грамоты такие страны: Болгария, Великобритания, Дания, Эстония, Ирландия, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Румыния, Словакия, Венгрия, Хорватия и Швеция.

Еще в трех странах - Люксембурге, Финляндии и Испании - соглашение ратифицировано и направлено на подпись главам государств. В Германии, Чехии и Нидерландах соглашение ратифицировано одной из палат национальных парламентов и ожидает ратификации во второй палате.

В Австрии, Бельгии, Греции, Кипре, Португалии, Словении, Франции продолжаются процедуры подготовки к ратификации.

Читай также: Климкин: Парламент Чехии намерен ратифицировать Соглашение об ассоциации Украины с ЕС 19 мая

“Мы благодарны всем странам, которые уже ратифицировали соглашение, за поддержку украинского народа и рассчитываем, что остальные страны-члены ЕС ускорят ратификацию соглашения с тем, чтобы этот процесс был завершен до конца года“, - отметил Перебийнис.

Недавно Великобритания ратифицировала соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

Видео - Бундестаг ратифицировал соглашение с Украиной

Германия ратифицировала соглашение об ассоциации Украины...
0:00 / 09:37

Комментариев (1)
djsxecore    22.04.2015, 11:39
Оценка:  +2
djsxecore
Что-то как-то вяло. Если я правильно понимаю, стоит одной стране Евросоюза полезть в бутылку и ассоциация накрывается медным тазом.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь