Переключиться на мобильную версию

Яценюк попросил Польшу помочь Украине в борьбе с коррупцией

Антикоррупционная стратегия в Украине должна строиться по образцу польской, считает премьер.
Яценюк попросил у Польши специалистов для помощи в выполнении программы
Яценюк попросил у Польши специалистов для помощи в выполнении программы

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратится к правительству Республики Польша направить в Украину специалистов для помощи в выполнении программы по противодействию коррупции и проведению экспертизы украинского антикоррупционного законодательства. Об этом глава правительства сообщил на брифинге по итогам встречи с председателем Центрального антикоррупционного бюро Польши Павлом Войтуником в четверг, 23 апреля.

Читай также: Турчинов: Украинско-польско-литовская бригада поможет ВСУ перейти на стандарты НАТО

Как сообщает пресс-служба Кабмина, Яценюк отметил, что Войтуник прибыл в Киев по приглашению правительства Украины, “чтобы мы совместно начали развитие комплексной антикоррупционной стратегии в Украине“.

Премьер-министр подчеркнул, что антикоррупционная стратегия в Украине должна строиться по образцу польской “Хотел бы, чтобы и в Украине так же четко и понятно строили стратегию те, кто ответственны за борьбу с коррупцией“.

Читай также: Янукович рассказывал Квасневскому, что свой миллион выиграл в покер – публицист

На встрече, по словам Яценюка, подчеркивалось, что в борьбе с коррупцией необходима координация всей правоохранительной системы и всех органов государственной власти. “Деятельности одного Национального антикоррупционного бюро не хватит, чтобы преодолеть коррупцию“, - отметил глава правительства.

Еще один обязательный элемент, подчеркнул он, борьба с коррупцией в высших эшелонах власти, а также с так называемой повседневной коррупцией, “с которой каждый украинец сталкивается каждый день“: “Это коррупция в Государственной автомобильной инспекции, на таможне, в налоговой, школе и больнице“.

Читай также: Франция направляет в Польшу 300 солдат и 15 танков

Яценюк обратился к Войтунику, чтобы польская сторона помогла Украине в первую очередь в вопросе антикоррупционного законодательства: “У нас десятки законов, которые надо проанализировать, и Польша прошла этот этап. Мы хотели бы, чтобы Польша сделала юридическую экспертизу всех законов по борьбе с коррупцией в Украине“.

Он также сообщил, что обратится к главе правительства Польши Эве Копач с тем, чтобы польское правительство направило в Украину специалистов для помощи в выполнении программы по противодействию коррупции.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
refrr    08.12.2016, 13:42
Оценка:  +10
refrr
SergoGeorgia    23.04.2015, 23:23
Оценка:  +2
SergoGeorgia
Яйценюх полаками: помогите меня поймать, самому стыдно уже. "Голубой воришка" из Ильфа и Петрова...
Павляк    23.04.2015, 23:14
Оценка:  +10
Павляк
Че прям так и сказал? Застрелите меня!
Vladimir    23.04.2015, 23:14
Оценка:  +10
Vladimir
"Держи вора!!!"
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь