Переключиться на мобильную версию

ГПУ расследует покупку Фирташем и Левочкиным канала Интер

При этом расследование покупки телеканала Интер ведется по статье "финансирование терроризма".
Фирташ и Левочкин владеют акциями телеканала Интер у российского телеканала ОРТ
Фирташ и Левочкин владеют акциями телеканала Интер у российского телеканала ОРТ

Генпрокуратура проводит расследование покупки Дмитрием Фирташем и Сергеем Левочкиным акций телеканала Интер по статье “финансирование терроризма“.

Читай также: СМИ: В Евпатории отключили пять украинских телеканалов

Об этом сообщил сегодня журналистам народный депутат Игорь Алексеев по результатам встречи с первым заместителем генпрокурора Владимиром Гузырем.

Алексеев сообщил, что по обращению народных депутатов Генеральная прокуратура открыла производство по факту финансирования терроризма при покупке офшорными компаниями, конечными собственниками которых являются украинские олигархи Дмитрий Фирташ и Сергей Левочкин, акций телеканала Интер у российского телеканала ОРТ. Алексеев уточнил, что речь идет о сделке 2015 года. Он также напомнил, что наказание по этой статье - от 10 до 12 лет.

Читай также: Коболева допросили в МВД по делу о долгах предприятий Фирташа перед "Нафтогазом"

Алексеев отметил, что депутаты требуют от Генпрокуратуры провести полное объективное расследование, в частности, допросить Фирташа и Левочкина, с тем, чтобы выяснить, за какие средства они приобрели 30% акций телеканала Интер у российского телеканала ОРТ.

Напомним, 30 марта депутаты от Народного фронта призвали Генеральную прокуратуру допросить Сергея Левочкина и Дмитрия Фирташа по поводу продажи акций телеканала Интер.

Смотри видео - Виктор Шокин обещает закончить эпоху неприкасаемых:

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь