Переключиться на мобильную версию

Компания Ахметова провоцирует перебои электроэнергии - Укрэнерго

Среднесуточные поставки угля на электростанции ДТЭК уменьшились в марте по сравнению с февралем на 26,7%, а за двадцать три дня апреля - на 24,1%.

Поставки угля уменьшились
Поставки угля уменьшились
dyvys.in

Госкомпания Укрэнерго, оператор Объединенной энергосистемы Украины, предупреждает о массовых отключениях потребителей из-за дефицита мощности в энергосистеме страны, возникшего в следствие резкого снижения закупки угля тепловыми станциями компании ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова.

Читай также: Возле Лавры чуть не подрались автомайдановцы и "шахтеры"

Как отмечается в сообщении Укрэнерго, среднесуточные поставки угля на электростанции ДТЭК уменьшились в марте по сравнению с февралем на 26,7%, а за двадцать три дня апреля - на 24,1%. В то же время Донбассэнерго, большая часть активов которой пострадали из-за военной агрессии России В Донбассе, увеличила поставки угля на 43% в марте и 100% в апреле, а госкомпания Центрэнерго, испытывающая острый дефицит антрацита, увеличила поставки в марте по сравнению с февралем в 2,3 раза, в апреле - в 3,1 раза.

Читай также: Раде предлагают национализировать маркеты "Брусничка", принадлежащие Ахметову

"Такое состояние требует от генерирующих компаний неотложных мер по обеспечению электростанций топливом в ближайшее время", - говорится в сообщении Укрэнерго. Без срочных действий по увеличению поставок топлива, говорят в компании, страну ждут массовые отключения потребителей из-за дефицита мощности в Объединенной энергетической системе Украины.

Ранее народный депутат Мустафа Найем заявлял, что Ахметов шантажирует Киев шахтерским "бунтом". А в сети интернет появилось видео, на котором видно как митингующим "шахтерам" после пикета платят за протест.

Комментариев (1)
bosota-y    25.04.2015, 23:51
Оценка:  0
bosota-y
Не пойму , в чем проблема - нужно просто уголь купить .
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь