Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Савченко потеряла 8 килограммов - Совет по правам человека при президенте РФ

Анализы украинской летчицы Надежды Савченко вызывают серьезное опасение за ее здоровье, сообщили в Совете при президенте РФ по правам человека.
Савченко по-прежнему не ест
Савченко по-прежнему не ест
ru.slovoidilo.ua

Состояние здоровья украинской летчицы Надежды Савченко, незаконно заключенной в российской тюрьме, значительно ухудшилось. Об этом сообщили в Совете при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ РФ).

Читай также: Фейгин: Обвинение в отношении Савченко похоже на эзотерический роман

По словам главы СПЧ РФ Михаила Федотова, Савченко по-прежнему не ест и за последнюю неделю потеряла восемь килограммов.

"За неделю, что мы не виделись, она потеряла восемь килограммов веса. Анализы внушают серьезное опасение за ее здоровье. Но настроение у нее ровное, она интересуется тем, что происходит на Украине и, в частности, на Донбассе, очень переживает за то, что не выполняются минские договоренности. Она много читает и вырезает картинки по просьбе психолога", – рассказал он после визита в "Матросскую тишину".

Читай также: Глава СБУ извинился перед Савченко за заявление своего подчиненного

Член СПЧ РФ Елизавета Глинка сообщила, что врачи рекомендуют Савченко госпитализацию.

"Не ест она, мало пьет, плохие очень анализы", – отметила Глинка.

Савченко попала в плен к пророссийским боевикам в июне 2014 года в Луганской области и была тайно вывезена на территорию России. Там ее обвинили в причастности к гибели двух российских журналистов. При этом, по данным защиты летчицы, работники российских СМИ погибли уже после того, как Савченко попала в плен. В январе этого года ФСБ открыла против Савченко еще одно дело – за незаконный переход границы РФ. 

15 декабря прошлого года летчица объявила голодовку и заявила, что прекратит ее только после освобождения и возвращения в Украину. 5 марта Савченко приостановила голодовку в связи с ухудшением состояния здоровья, но 16 марта возобновила ее.

24 апреля российские следователи предъявили Савченко окончательное обвинение в совершении пособничества в убийстве двух и более лиц, пособничестве в покушении на убийство двух и более лиц общеопасным способом по мотивам политической ненависти, группой лиц и в незаконном пересечении границы РФ.

Комментариев (1)
Пaтриoтик_    26.10.2015, 00:21
Оценка:  +2
Пaтриoтик_
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь