Переключиться на мобильную версию

Порошенко: Правосудие не является местью новых властей

“Виктор Шокин, наш генеральный прокурор, заявил, что в Украине нет неприкасаемых. Это касается и премьер-министра, и президента“,– отметил Президент.
Порошенко напомнил слова генпрокурора Шокина - неприкасаемых в Украине нет
Порошенко напомнил слова генпрокурора Шокина - неприкасаемых в Украине нет
president.gov.ua

Президент Петр Порошенко написал статью для британской газеты The Guardian, в которой рассказал о борьбе с олигархами и коррупцией в Украине.

Об этом сообщает Левый берег.

Читай также: Порошенко прокомментировал освобождение оккупированных территорий

“Предыдущая система власти в Украине, в которой государственные чиновники и видные бизнесмены работали под столом и вне рамок закона, закрыла нас от остальной Европы. В Европе, со всеми ее проблемами и вызовами, существует система сдержек и противовесов и система права. Европа представляет будущее Украины. Мое недавнее решение уволить губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского - это свидетельство о движении в сторону предотвращения чрезмерного влияния частных интересов на государство“, - написал Порошенко.

Читай также: Губернаторы Порошенко: кому Президент доверил власть в регионах

“Государственные должностные лица и крупные собственники бизнеса являются обычными гражданами, как и пенсионеры, студенты, рабочие и мелкие предприниматели, как и все остальные люди. Лица, обвиняемые в злоупотреблении властью, коррупции или других правонарушениях, должны отвечать по закону, независимо от их личных связей или богатства“, - добавил он.

Он добавил, что под этот принцип попадают и он сам, и премьер-министр Арсений Яценюк. “Виктор Шокин, наш генеральный прокурор, заявил, что в Украине нет неприкасаемых. Это касается и премьер-министра, и президента“,– отметил глава государства.

При этом он отметил, что новая власть не мстит соратникам Виктора Януковича. “Правосудие не является местью новых властей, как это было у предыдущих администраций. Правосудие относится не предвзято ко всем, независимо от того, являются ли они представителями старых или новых властей. Путь впереди еще длинный, но мы уже начали“,– отметил Порошенко.

Напомним, недавно Порошенко также заявил, что в случае наступления боевиков Украина введет военное положение.

Смотри также - Порошенко: Судебная система Украины тормозит перезагрузки власти

Порошенко: Судебная система Украины тормозит перезагрузк...
0:00 / 04:09

 

Комментариев (1)
ВАТОФОБИЯ    28.04.2015, 10:08
Оценка:  +1
ВАТОФОБИЯ
ну конечно не является... или почти не является...
месть сейчас проще: подъезжают в масках, всаживают по магазину пуль и уезжают..
или вдруг на самоубийство кого-то пробивает.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь