Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Общественное ТВ заработает с 1 января 2016 года

Учитывая финансовые трудности, Национальная общественная телерадиокомпания начнет полноценную работу с 1 января 2016 года, заявил глава Государственного комитета по телевидению и радиовещанию Олег Наливайко.
Общественное ТВ появится в следующем году
Общественное ТВ появится в следующем году
gordonua.com

Национальная общественная телерадиокомпания (ТРК) полноценно заработает с 1 января 2016 года. Об этом заявил председатель Государственного комитета по телевидению и радиовещанию (Госкомтелерадио) Олег Наливайко, сообщает РБК-Украина.

"Учитывая финансовое положение в бюджете, (...) я так думаю, что уже полноценно начнет работать (общественная ТРК. — ред). с 1 января", — отметил Наливайко.

При этом глава Госкомтелерадио допускает, что общественный вещатель может начать работу и раньше.

В ноябре 2014 года Кабинет министров принял решение о создании публичного акционерного общества (ПАО) "Национальная общественная телерадиокомпания Украины", 100% которого принадлежит государству.

Уставный капитал общества сформирован за счет имущества ряда ликвидируемых государственных СМИ.

Полномочия по управлению корпоративными правами государства в публичном акционерном обществе осуществляет Госкомтелерадио.

В мае 2014 года вступил в силу закон "Об общественном телевидении и радиовещании", целью которого является создание юридического лица публичного права Национальной общественной телерадиокомпании Украины.

В начале апреля 2015 года Госкомтелерадио заявило о проведении работы по возобновлению полноценного теле- и радиовещания в Донецкой и Луганской областях.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь