Переключиться на мобильную версию

В СБУ заявили, что продолжат допросы Симоненко

Допросы лидера КПУ Петра Симоненко будут продолжаться, потому что у СБУ к нему много вопросов, отметили в ведомстве .
Симоненко допросили во второй раз
Симоненко допросили во второй раз
liga.net

Читай также: Суд запретил коммунистам проведение мероприятий 1 мая

Главное следственное управление Службы безопасности Украины сегодня продолжило допрашивать лидера коммунистов Петра Симоненко. "Как и обещала СБУ, допросы Симоненко будут продолжаться, поскольку у нас к нему много вопросов", - написала в Facebook пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

"Коммунисты подозреваются во многих противоправных действиях, в том числе имеются обоснованные подозрения об их участии в совершении терактов в Одессе и других регионах страны. Кроме того, следователи допросят Симоненко по поводу его публичных выступлений и интервью СМИ в начале апреля. Нас интересуют комментарии лидера коммунистов в связи с принятием Верховной Радой Закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики. Симоненко должен объяснить, что он имел в виду, когда высказался за изменение границ территории Украины путем денонсации пакта Молотова - Риббентропа. Проверяется также ряд других его высказываний, суждений, утверждений относительно принятия этого закона", - сообщила Гитлянская.

Читай также: Борислав Береза: СБУ проверяет высказывания Симоненко в эфире телеканала "Россия 24"

Она отметила, что "слова лидера КПУ подтверждают главное подозрение - антиукраинскую деятельность коммунистов и попытки дестабилизировать ситуацию в стране. Последние действия сторонников марксизма-ленинизма в Днепропетровске также говорят об обоснованности подозрений СБУ".

По словам Гитлянской, СБУ активно продолжает разоблачать сепаратистские движения, к которым причастны в том числе коммунисты. "Так, в Днепропетровской области СБУ разоблачила еще одну сепаратистско-коммунистическую сеть, опасность которой заключалась в том, что она искусственно навязывала антиукраинскую пропаганду и инспирировала сепаратистские проявления в регионе. Сеть координировалась бывшими руководителями областной коммунистической организации, которые бежали на оккупированную территорию т.н. ЛНР. Там они стали самопровозглашенными "депутатами парламента Новороссии" и теперь пытаются оттуда через приспешников расшатывать ситуацию в регионе".

Читай также: СБУ допросит Монтян на предмет сотрудничества с террористами

"В Днепропетровской области сотрудники СБУ провели обыски у пятерых их "подчиненных" - местных коммунистов, причастных к активной пропаганде сепаратизма. Они распространяли провокационные призывы, пытались создать ряд однотипных фейковых структур. Под видом "общественных движений" эти "однодневки" должны были подстрекать к псевдопротестным акциям, распространять листовки. В ходе обысков изъята компьютерная техника и флеш-накопители с материалами сепаратистского содержания, печатные материалы, документация, свидетельствующую о противоправной деятельности этих лиц", - сообщила пресс-секретарь СБУ.
 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь