Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Бойцы Правого сектора усилят украинскую армию - Наливайченко

Тот, кто способен и готов держать оружие в руках, должен служить в Вооруженных Силах, Службе безопасности и Национальной гвардии, считает глава СБУ Валентин Наливайченко.

Закаленные в боях за независимость Украины бойцы "Правого сектора" усилят украинскую армию и должны получить от государства правовой статус. Об этом заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко, сообщает пресс-служба ведомства.

Правый сектор войдет в ВСУ
Правый сектор войдет в ВСУ
pravyysektor.info

Читай также: Правый сектор и Генштаб уладили конфликт, Ярош сделал заявление

"Убежден, что закаленные в боях за независимость Украины бойцы "Правого сектора" усилят украинскую армию и должны получить от государства правовой статус и социальную защиту", – сказал Наливайченко.

По его словам, руки, "которые держат оружие, должны быть прочными не только потому, что это руки патриотов, но и потому, что на их стороне закон".

"Тот, кто способен и готов держать оружие в руках, должен стать частью Вооруженных Сил, Службы безопасности, Национальной Гвардии Украины", – подчеркнул глава СБУ.

Ранее заместитель главы Администрации Президента Андрей Таранов сообщил, что вопрос о добровольном входе Добровольческого украинского корпуса (ДУК) Правый сектор в Вооруженные силы Украины отдельным подразделением уже решен.

Сегодня, 29 апреля, Правый сектор пикетировал Администрацию Президента в Киеве с требованием наказать тех людей, которые вчера в Днепропетровской области пытались разоружить их бойцов.

Читай также: База ДУК будет разблокирована после окончания учений - спикер АП

28 апреля пресс-центр Добровольческого украинского корпуса (ДУК) Правый сектор сообщил, что военнослужащие 25-й и 95-й бригад Вооруженных сил Украины (ВСУ) навели тяжелое вооружение на дальнюю базу добровольцев. Лидер ПС, советник начальника Генштаба Дмитрий Ярош заявил, что военное и политическое руководство решило намеренно спровоцировать конфликт между “Правым сектором“ и бойцами ВСУ, чтобы дискредитировать добровольческие отряды.

В Министерстве обороны Украины заявили, что лидер Правого сектора Дмитрий Ярош и начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко обсудили ситуацию вокруг базы Добровольческого украинского корпуса в Днепропетровской области.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь