Переключиться на мобильную версию

Минобороны РФ: На Донбассе находятся 70 российских офицеров

Российские офицеры вместе с наблюдателями ОБСЕ выезжают на места обстрелов и боев, характеризуют себя как посредников в переговорах с боевиками.

Анатолий Антонов
Анатолий Антонов
stat.mil.ru

По договоренности между Генштабами вооруженных сил России и Украины с сентября 2014 года на востоке Украины работают российские офицеры - 70 человек. Об этом в интервью Комсомольской правде сообщил заместитель министра обороны России Анатолий Антонов.

Читай также: Чужая война. Зачем выходцы с Кавказа едут воевать на Донбасс

“Они входят в представительство Минобороны России в совместном центре контроля и координации прекращения огня и стабилизации линии соприкосновения сторон. Кроме наших военнослужащих, в состав совместного центра входят представители вооруженных сил Украины, а также (террористов ДНР и ЛНР, - ред.)“, - сообщил замминистра обороны.

По словам Антонова, российские офицеры работают непосредственно в зоне безопасности, сформированной вдоль линии соприкосновения сторон конфликта на Донбассе.

Читай также: Штаб АТО: Россия продолжает поставлять террористам человеческие ресурсы и вооружение

Он добавил, что среди них есть так называемые контактные лица. Они помогают решать вопросы взаимоотношений между вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

“Наши офицеры нужны в первую очередь украинцам, которые не хотят напрямую общаться с представителями ДНР и ЛНР, - сказал Антонов. - И поэтому наши военнослужащие, по сути дела, являются и посредниками. Совместный центр для того и создавался, чтобы содействовать выполнению минских договоренностей по урегулированию кризиса в Украине. Основная его задача - мониторинг и оказание помощи сторонам конфликта в обеспечении устойчивого прекращения огня, в отводе средств поражения от линии соприкосновения, в поддержании мира. Центр этот взаимодействует с представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине. Кроме того, в случае нарушения перемирия российские офицеры во взаимодействии с представителями миссии ОБСЕ выезжают на места, фиксируют факты - кто и почему применил оружие“.

Источник: ИТАР-ТАСС.

Смотри также - “В яблочко“. Появилось видео, как чеченцы стреляют по украинцам

Ранее в Донецке командир интернациональной банды по прозвищу “Дикий“ записал обращение, в котором он заявил, что в Донецке убили чеченца, и они сейчас разбираются с этим инцидентом и ждут от властей выдачи тех, кто причастен к убийству. Если так называемые власти оставят это без внимания, то они сами “примут меры“ .

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь