Переключиться на мобильную версию

На Донетчине ждут провокаций с использованием георгиевских лент

Спецслужбы будут "жестко работать" с молодыми людьми с георгиевскими лентами, к ветеранам вопросов не будет.
В СБУ ожидают провокаций на майские праздники
В СБУ ожидают провокаций на майские праздники

В Донецкой области ожидают провокаций в День памяти и примирения и в День победы над нацизмом 8 и 9 мая. Об этом сегодня в Мариуполе заявил глава Донецкой военно-гражданской администрации Александр Кихтенко, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Читай также: Майские праздники в Одессе: маски и георгиевские ленточки запретят

По его словам, провокации возможны в отношении ветеранов, которые используют так называемые георгиевские ленты в дни праздников.

“Есть информация спецслужб о том, что будут пытаться использовать празднование Дня Победы для того, чтобы показать, что Украина - это не европейское государство, что у нее нет памяти, что она работает не в разрезе закона, а варварства. Провокации попытаются осуществить по поводу георгиевских ленточек, если они будут у ветеранов. Указания получены сегодня от руководства государства - не поддаваться на провокации. Если ветеран войны решит надеть георгиевскую ленту - вопросов нет. А если ее будет надевать, например, молодежь, которая отношения к этим лентам никогда не имела, то будут работать с этой молодежью спецслужбы. И, насколько это мне известно, будут работать очень жестко“, - заявил Кихтенко.

Читай также: Вместо военного парада 9 мая в Киеве будут митинговать оппозиционеры

В то же время городской голова Мариуполя Юрий Хотлубей отметил, что в городе не планируется массовых акций в эти дни. Власти ограничатся возложением цветов к памятнику Воину-освободителю и “солдатскими обедами“. Дети, молодежь к этим акциям привлекаться не будут, утверждает мэр.

Александр Кихтенко при этом надеется на профилактические меры во избежание провокаций. По его словам, в Донецкую область для этого будут привлечены дополнительные силы правоохранителей из других регионов.

Читай также: Турчинов: Перед майскими праздниками в Украине активизировались спецслужбы РФ

Напомним, 24 апреля суд в Харькове запретил коммунистам проводить мероприятия и шествие на 1 мая.

По инициативе СБУ в целях безопасности в Харькове отменены все общественные мероприятия вплоть до 10 мая.

 

 

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Tenderly__  (аноним)  16.09.2016, 11:05
Оценка:  +1
Tenderly__
степовик    30.04.2015, 16:17
Оценка:  +2
степовик
Спочатку забороняють, а потім не знають як боротися ((( Краще б хайби реальних іродів і душогубів ловили, зза яких зараз люди гинуть. А людей за георгіївські стрічки саджати - це і дурень зможе (((
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь