Переключиться на мобильную версию

Коммунистам запретили проводить марш в центре Киева

По словам правоохранителей, вопрос проведения мероприятий коммунистами в районе музея Великой Отечественной войны не решен окончательно.
На празднование 1 мая киевской милиции поступили три масштабные заявки
На празднование 1 мая киевской милиции поступили три масштабные заявки

Коммунистической партии Украины не разрешили проводить первомайское шествие в центре Киева. Об этом в четверг на брифинге в Киеве сообщил заместитель начальника главного управления - начальник управления общественной безопасности милиции Игорь Коваленко.

"Ветеранская организация и Компартия Украины хотели провести свои мероприятия в центральной части города. К сожалению, первенство уже одержали дети, которые будут на улице Крещатик проводить свои мероприятия, где будут проводиться мастер-классы и другие мероприятия для привлечения детей к творчеству. То есть, центральная часть города, в частности, Крещатик и Майдан Независимости, будут переданы полностью детям", - цитирует Коваленко Укринформ.

По его словам, ветеранская организация и Компартия Украины договорились с милицией о перемещении своего шествия и мероприятий на 1 мая к музею Великой Отечественной войны.

В то же время Коваленко отметил, что "на данный момент пребывание их (ветеранская организация и Компартия) на территории музея Великой Отечественной войны также не решено". По его словам, проблема в том, что там проводятся подготовительные мероприятия к 9 мая.

В целом на празднование 1 мая, как сообщил Коваленко, киевской милиции поступили три масштабные заявки. В частности, от ветеранской организации города Киева, Коммунистической партии Украины и независимых профсоюзов. Он также добавил, что профсоюзная организация будет проводить свое мероприятие на Трухановом острове.

Напомним, ранее лидер КПУ Петр Симоненко анонсировал проведение в Киеве марша на 1 мая. Лидер КПУ подчеркнул, что мероприятия будут проходить в рамках Конституции и действующего законодательства.

Сегодня советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил, что коммунисты пытаются нанять молодых спортсменов для дестабилизации ситуации в Киеве, Львове, Чернигове и Виннице.

Комментариев (13)
Отсортировать по дате Вниз
Tenderly__  (аноним)  16.09.2016, 11:05
Оценка:  +3
Tenderly__
степовик    30.04.2015, 16:17
Оценка:  -6
степовик
По моєму ти плутаєш смачне і зелене... (((
kalashnikoff_7    14.09.2016, 12:30
Оценка:  +1
kalashnikoff_7
bertal    30.04.2015, 16:17
Оценка:  +2
bertal
Их и так все знают, половина депутатов бывшие коммунисты, молчу о президентах
степовик    30.04.2015, 16:17
Оценка:  -1
степовик
Вони такі ж комуністи як і демократи, або як ми з тобою президенти Америки (( От мій прадід - той був справжнім українським комуністом, прихильником народовладдя і гуртожитку у мирі і злагоді під червоними прапорами.. А ці люди присвоїли його символіку, самоназву, прапор, здобутки.А ви їм помагаєте(
kalashnikoff_7    14.09.2016, 12:30
Оценка:  +3
kalashnikoff_7
rudypoler    01.05.2015, 13:31
Оценка:  0
rudypoler
Стариканы-пролетарии все никак не угомонятся, даже несмотря на запрет всех этих коммуно-сборищ, их пролетарских лозунгов и красных тряпок с серпом и молотом.
Елвіс    30.04.2015, 18:50
Оценка:  0
Елвіс
1 вересня 1939 року фашисти, а 17 вересня 1939 р. комуністи розвязали Другу світову війну в якій загинуло більше 50 млн. чол. ! Хіба ці люди можуть щось святкувати і мітингувати , замість того, щоб стояти на колінах і вимолювати прощення в мертвих, яких вони загубили !
степовик    30.04.2015, 17:27
Оценка:  0
степовик
"Помещичий и буржуазный национализм стремится травлей «инородцев» разделить и развратить рабочий класс, чтобы легче было усыпить его. Сознательные рабочие отвечают на это отстаиванием полного равноправия и единства рабочих всех национальностей на практике..."
степовик    30.04.2015, 17:27
Оценка:  -4
степовик
Объявляя инородцами белорусов и украинцев, гг. националисты забывают добавить, что великорусов (единственных не «инородцев») в России не более 43 проц. населения. Значит, «инородцы» в большинстве! Как же меньшинство может удержать большинство, не предоставляя выгод этому большинству...
степовик    30.04.2015, 17:27
Оценка:  -3
степовик
Как же меньшинство может удержать большинство, не предоставляя выгод этому большинству, выгод политической свободы, национального равноправия, местной и областной автономии? Травя украинцев и др. за «сепаратизм», за стремления к отделению...
степовик    30.04.2015, 17:27
Оценка:  -3
степовик
националисты тем самым отстаивают привилегию великорусских помещиков и великорусской буржуазии на «свое» государство. Рабочий класс против всяких привилегий; поэтому он отстаивает право наций на самоопределение. (Владимир Ленин. Еще о "национализме"
степовик    30.04.2015, 16:17
Оценка:  -4
степовик
Боже бережи козаків Червоного Війська-Орди, що за добро, правду, свободу і народовладдя стоять!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь