Переключиться на мобильную версию

Надежду Савченко вернули из больницы в СИЗО

По результатам осмотра консилиум российских врачей оценил состояние здоровья Савченко как удовлетворительное.
Врачи оценили состояние здоровье украинской летчицы как удовлетворительное
Врачи оценили состояние здоровье украинской летчицы как удовлетворительное

Незаконно удерживаемая в России украинская летчица Надежда Савченко переведена обратно из городской больницы в СИЗО. Об этом сообщили в пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний России, передает ТАСС.

Читай также: Фейгин: Обвинение в отношении Савченко похоже на эзотерический роман

По данным ФСИН, врачами-специалистами 20-й городской больницы было проведено медицинское обследование Савченко. По результатам проведения осмотра и клинико-лабораторных и инструментальных исследований врачебный консилиум оценил состояние здоровья Савченко как удовлетворительное.

Читай также: Савченко предъявили окончательное обвинение

“Так как необходимость пребывания Савченко в городской больнице отсутствует, она переведена в медико-санитарную часть СИЗО-1 Москвы“, - сообщили во ФСИН.

Смотри также - Савченко: В России президент дурак или падлюка?

Напомним, ранее один из адвокатов украинской летчицы Марк Фейгин сообщил, что защита Савченко намерена потребовать перевода своей подзащитной из городской больницы в СИЗО.

Читай также: Савченко могут амнистировать после решения суда - Лавров

По его словам, условия в стационаре 20-ой горбольницы существенно хуже тех, что были в СИЗО. Фейгин также подчеркнул, что невозможность посещения Савченко в больнице родственниками и консулом Украины нарушает ее права.

15 декабря прошлого года летчица объявила голодовку и заявила, что прекратит ее только после освобождения и возвращения в Украину. 5 марта Савченко приостановила голодовку в связи с ухудшением состояния здоровья, но 16 марта возобновила ее. 

Читай также: Мама Савченко: Моя Надя не сломается, и будет идти до конца!

22 марта Верховная Рада Украины обратилась к президенту Российской Федерации Владимиру Путину по поводу освобождения из заключения народного депутата Украины Надежды Савченко, украинского режиссера Олега Сенцова и других граждан Украины, которые находятся на территории Российской Федерации.

Фото - Несколько тысяч человек пришли на молебен за жизнь Савченко

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
refrr    08.12.2016, 13:42
Оценка:  +7
refrr
Порт-Артур    30.11.2015, 17:24
Оценка:  +8
Порт-Артур
pendera    30.11.2015, 17:21
Оценка:  +1
pendera
bertal    30.04.2015, 16:44
Оценка:  -9
bertal
СБУ, спецназ и тд, да захватите вы уже кого нибудь из росееи, того же Медведьева в Крыму, и поменяйте на Патриота Украины, женщина показала всей Украине - что такое патриоты Страны.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь