Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Фирташ в суде рассказал, как финансировал партию Кличко

По словам бизнесмена, он поддерживал партию УДАР с 2012 года, как когда-то поддерживал Виктора Януковича.
Фирташ ждет суда
Фирташ ждет суда
AP

Дмитрий Фирташ заявил во время судебного заседания в Вене, что в связи с отказом экс-президента Виктора Януковича от необходимых реформ он искал альтернативного кандидата на президентские выборы-2015, передает Интерфакс-Украина.

Читай также: По делу Фирташа австрийский суд допросит мэра Киева Кличко

“Я нашел такого кандидата: Виталий Кличко – спортсмен, очень известный в Украине и мире человек, сильный, европейский, молодой“, – заявил Фирташ.

“Я был инициатором встречи. Она состоялась. Мне не очень удобно обсуждать детали. Мы получали результат, который хотели - Порошенко стал президентом, Кличко - мэром“, - добавил он, передает ТАСС.

По словам олигарха он поддерживал партию УДАР с 2012 года, как до этого поддерживал Януковича, в том числе и своими телевизионными активами.

Читай также: Суд Вены рассмотрит экстрадицию Фирташа в США

“В 2012 году это стало очевидно. Я понял, что нужен новый сильный кандидат, но Янукович был в тот момент очень сильным. Я нашел кандидата – это был Виталий Кличко – спортсмен, очень известный человек. Он европейский и молодой. Когда он создал партию УДАР, я его поддержал финансово“, – цитирует Фирташа segodnya.ua.

По словам бизнесмена, в 2013году ситуация усугубилась. “Очевидной становится конфронтация между Россией и Америкой. И, если посмотреть по моему делу и расследованию моих адвокатов, ничего случайного нет“, – сказал Дмитрий Фирташ. 

Читай также: МВД хочет расследовать дела компаний Фирташа совместно с ФБР

Также украинский олигарх утверждает, что не поддерживал президента Виктора Януковича во время событий на Евромайдане. “Когда Янукович потерял власть, говорит Фирташ, президент звонил ему и кричал. “Он обвинял меня в том, что я воткнул ему нож в горло“, – передал журналист слова олигарха.

Напомним, украинский олигарх Дмитрий Фирташ был задержан полицейскими в австрийской столице по запросу американского Федерального бюро расследований (ФБР) и помещен в следственный изолятор 12 марта 2014 года. ФБР ведет расследование против Фирташа с 2006 года. Дело касается возможных взяток индийским чиновникам на получение разрешения по добыче титана в штате Андра Прадеш.

На суде решается вопрос экстрадиции олигарха. Адвокаты привели в суде причины, по которым не стоит высылать в США их подопечного.

Смотри также фото суда над Дмитрием Фирташем

Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
Sansash    01.05.2015, 15:42
Оценка:  -1
Sansash
он не бизнесмен
бигмир делает подмену понятий, прям как ватаTV
Maximiliano    30.04.2015, 23:40
Оценка:  +5
Maximiliano
Ну хз, мб мб. Судя из последних выборов, и на мэра и на президента , что Кличко, что Порошенко выбрали почти единогласно. Наверно Фирташ и Порошенко финансировал.
vicinq    30.04.2015, 21:09
Оценка:  +5
vicinq
Смотрите как фирташ увел в сторону мне лично по х кому он дает деньги ВОПРОС в другом где и каким путем он эти миллиарды честно украл вот расказал бы людям как и скем в доле как заводы покупал на шару достались кто помогал подельникав назвал а это залипухи дешевые вот митинги проплаченные это да ЗЛО
Коцман_Бобза    30.04.2015, 23:40
Оценка:  -1
Коцман_Бобза
Это не Фирташ увел в сторону, а редактор новостей. Обрати внимание: тут до сих пор как спецтема всит убийство Бузины, как будто эта ахметовская шестерка что-то значит.
Светлана    30.04.2015, 21:09
Оценка:  0
Светлана
А на пропитание Фирташ не давал Кличку? В тюрьму этого брехуна и вора!!!
Рондол    30.04.2015, 20:07
Оценка:  +8
Рондол
Клычрк в 2013:
В свою очередь лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил, что у него в партии минимальный членский взнос составляет 10 грн. На вопрос журналиста, кто выступает финансистом УДАРа, Кличко ответил: "Я могу сказать об одном, самом большом - это я".
приват    30.04.2015, 20:07
Оценка:  +10
приват
му му +деньги олигарха = дерьмократический мэр Киева
Cheburato_r    30.04.2015, 20:07
Оценка:  +2
Cheburato_r
І я також підтримував Віталя Кличка на виборах, і що з того - пане Фірташ, гнила розмова. Якщо ви і когось підтримували, то тільки своїх шестьорок, які помагали здійснювати чорні оборудки за державні гроші
Коцман_Бобза    30.04.2015, 18:50
Оценка:  +10
Коцман_Бобза
Ну. И кто голосовал и агитировал за этого недомэрка?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь