Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Венский суд отказал США в экстрадиции Фирташа

Перед оглашением приговора судья заявил, что находит экстрадицию украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в США если не полностью, то частично политически мотивированной.
Венский суд отказал США в экстрадиции Фирташа

Земельный суд Вены отказал США в экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа. Такое решение вечером в четверг, 30 апреля, огласил судья Кристоф Бауэр, сообщил в Twitter журналист The New York Times Дэвид Хершенхорн. 

Журналист уточнил, что сразу после оглашения решения в зале суда были слышны громкие аплодисменты.

По данным INSIDER, перед оглашением приговора судья заявил, что при запросе на экстрадицию государство не может проявлять партийность.

"Мы приходим к выводу, что эта экстрадиция если не полностью, то частично политически мотивирована", – сказал он.

Заседание суда по Фирташу началось в 11.00. За день суд выслушал позицию адвоката, самого Фирташа, экс-президента Украины Леонида Кравчука, экс-главы Администрации Президента, народного депутата от Оппозиционного блока Сергея Левочкина, мэра Киева Виталия Кличко и бывшего вице-премьера Юрия Бойко.

Вместе с тем судья отказался допросить главу СБУ Валентина Наливайченко, сославшись на то, что суд выслушал тех свидетелей, чье мнение имеет какую-то роль в вопросе экстрадиции.

В США Фирташа подозревают в подкупе индийских властей в 2006 году с целью обеспечить участие своей компании в проекте по разработке титанового месторождения. Бизнесмен все обвинения отрицает.

Под арестом в Австрии Фирташ находился с марта 2014 года.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь