Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Чубаров в ООН призвал осудить действия России в Крыму

Соблюдать права крымских татар в условиях оккупации невозможно, заявил председатель Меджлиса Рефат Чубаров.
Чубаров в ООН призвал осудить действия России в Крыму

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал осудить действия Российской Федерации в отношении крымских татар в оккупированном Крыму.

Как сообщают "Крым. Реалии", об этом он заявил в ходе обсуждения резолюции итоговых документов на Постоянном форуме ООН по вопросам коренных народов.

"Предлагаю Постоянному форуму включить в итоговые документы по результатам нашей работы положения, указывающие на угрозы крымскотатарскому народу в результате незаконной оккупации Крыма, и требовать от страны-оккупанта полностью соблюдать права коренного народа Крыма", – заявил Чубаров.

Он также отметил, что соблюдать социальные, экономические и культурные права крымских татар в условиях оккупации невозможно и необходимо приложить все усилия, чтобы деоккупировать эти территории.

Гости дорогие. Кто из мировых лидеров приедет в Москву 9 мая?

Издание отмечает, что Постоянный форум ООН по вопросам коренных народов был создан в 2000 году и наделен полномочиями "обсуждать вопросы коренных народов в рамках мандата Совета в том, что касается экономического и социального развития, культуры, окружающей среды, образования, здравоохранения и прав человека".

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
rozroz    19.09.2016, 11:25
Оценка:  -5
rozroz
klarisa    03.05.2015, 12:19
Оценка:  -1
klarisa
Что о Крыме говорить,когда с Донбассом никак разобраться не можем,когда будет мир на всей территории Украины,можно тогда и о Крыме поговорить или кому-то войны на Донбассе мало?-в Крыму мир и это уже хорошо,а то что он рано или поздно к нам вернётся,желательно в целости и сохранности-нет сомнения
Оппозиционер  (аноним)  02.05.2015, 20:46
Оценка:  +1
Оппозиционер
А кто такой этот рахат-лукум, что позволяет себе брехать от имени всех татар?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь