Переключиться на мобильную версию

Встреча контактной группы в Минске состоится в закрытом режиме

Основная задача встречи - запустить работу подгрупп по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным составляющим минского соглашения .

Встречу контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе планируют провести в Минске в среду во второй половине дня. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Беларуси.

Отмечается, что встреча контактной группы по Украине пройдет в Президент-отеле во второй половине дня. "Встреча пройдет в закрытом формате. На данный момент специальных мероприятий для СМИ не планируется", - сообщили во внешнеполитическом ведомстве Беларуси.

Читай также: Представитель ОБСЕ: В Минске будут обсуждаться два плана по отводу вооружений

Как ранее отметила пресс-секретарь экс-президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер, основная задача встречи в Минске - запустить работу подгрупп по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным составляющим Минского соглашения. По ее словам, координаторами этих подгрупп будут представители ОБСЕ.

Ранее замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг сообщал, что на встрече рабочей группы по безопасности контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе, которая состоится в Минске в среду, предполагается обсуждение двух планов по отводу сил и вооружений в этом регионе Украины.

Читай также: МИД РФ: Керри и Лавров в телефонном разговоре обсудили ситуацию на Донбассе

По его словам, один из планов - по демилитаризации Широкино - предложен СММ, второй - по отведению танков и орудий калибром менее 100 миллиметров по всей линии соприкосновения - предложил Совместный центр координации и контроля. "Я предполагаю, что один или оба эти плана лягут на стол переговоров и возможно какое-то решение", - сказал Хуг.

Напомним, 12 февраля в Минске после переговоров длительностью около 15 часов лидеры Украины, Германии, Франции и РФ, а также участники контактной группы по прекращению войны в Донбассе одобрили новое соглашение. "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений" - неоднозначный для Украины документ, один из пунктов которого предусматривал прекращение огня в Донбассе 15 февраля с 00 часов по киевскому времени.

Комментариев (1)
Windows-95    06.05.2015, 16:10
Оценка:  0
Windows-95
будут дерибанить что кому и как и что в этом нужно уступить
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь