Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

В суд направлено обвинение против двух студентов, нападавших на столичные АЗС

С августа 2014 года по февраль 2015 года двое киевских студентов 18 и 19 лет совершили три нападения на автозаправки в Подольском районе, а также ограбили ночные магазины в центре города, сообщили в прокуратуре Киева.

Прокуратура Подольского района Киева направила в суд обвинительный акт в отношении двух студентов, которые были уличены в совершении серии разбойных нападений на территории столицы. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Киева.

Нападавшие на АЗС предстанут перед судом
Нападавшие на АЗС предстанут перед судом

Досудебным расследованием установлено, что с августа 2014 года по февраль 2015 года двое киевских студентов 18 и 19 лет совершили три нападения на автозаправки в Подольском районе, а также ограбили ночные магазины в центре города. В качестве орудий они использовали пневматический пистолет и деревянные биты. Лица они прятали под черными масками.

Читай также: Аваков запретил наклейки на номерных знаках

"Грабители действовали по одной и той же схеме. Ворвавшись в помещение заведения и угрожая оружием его работникам, нападавшие забирали кассовую выручку и карточки пополнения мобильных операторов", – говорится в сообщении.

За время нападений злоумышленники завладели средствами и имуществом на сумму около 17 тысяч гривен.

Действия подозреваемых квалифицированы по ч. 3 ст. 187 УК Украины – разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц, соединенный с проникновением в помещение.

Читай также: Подозреваемые в убийстве двух милиционеров задержаны - Аваков

За содеянное им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Ночью 4 мая в Киеве в ходе преследования грабителей автозаправочной станции погибли двое милиционеров, еще трое получили ранения. Позже милиция задержала троих преступников. Сообщалось об одном убитом злоумышленнике.

Деснянский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей трем подозреваемым в нападении на АЗС и убийстве милиционеров.

Комментариев (1)
gas_asp    06.05.2015, 16:34
Оценка:  0
gas_asp
Они же дети!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь