Переключиться на мобильную версию

Нардепы просят ГПУ расследовать инцидент с заместителем Авакова

Комитет парламента хочет, чтобы замглавы МВД Сергея Чеботаря отстранили от должности на время расследования инцидента с нападением на журналистов.

Антикоррупционный комитет Верховной Рады просит Генпрокуратуру расследовать инцидент с заместителем министра внутренних дел Сергеем Чеботарем, а самого Чеботаря отстранить от должности на время проведения расследования. Такое решение было принято сегодня на заседании парламентского комитета по вопросам борьбы с коррупцией, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Момент нападения на журналистов
Момент нападения на журналистов
скриншот видео

Читай также: МВД: Стрелявшим в милиционеров в Киеве грозит пожизненное заключение

В частности, депутаты требуют от Генеральной прокуратуры расследовать нападение на журналистов вблизи загородного дома, который якобы принадлежит семье заместителя министра внутренних дел Чеботаря.

Также парламентарии обращаются к главе МВД Арсену Авакову с требованием провести служебное расследование данного инцидента и на время расследования отстранить Чеботаря от должности. Комитет ждет ответа относительно установленных фактов в течение недели.

Помимо этого, члены комитета решили обратиться с письмом к посольству Украины в Финляндии с просьбой разъяснить информацию о проблемах, возникших у Чеботаря при пересечении финской границы.
 

Читай также: Бигус: Земля под домом в Лесниках записана на дочь замглавы МВД

Кроме того, нардепы предлагают Авакову рассмотреть вопрос профпригодности начальника милиции Киевской области, который так и не установил лиц, напавших на журналистов.

Журналист Денис Бигус, выступая на заседании комитета, сообщил, что сами журналисты установили, кто на них нападал. "Со своей стороны мы установили нападавших", - сказал он. Бигус не стал называть имен нападавших, отметив, что оба нападавших непосредственно связаны с семьей Чеботаря.

Смотри также видео нападения на журналистов:

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
pendera    30.11.2015, 17:21
Оценка:  +2
pendera
gas_asp    06.05.2015, 16:34
Оценка:  0
gas_asp
Банду ГЕТЬ?
FPN    06.05.2015, 16:31
Оценка:  +1
FPN
БАНДЮГИ ВО ВЛАСТИ!!!
member2014  (аноним)  06.05.2015, 16:21
Оценка:  +3
member2014
Та таких братків в Верховній Зраді 98%, якщо і не 100%.
Так сталось, що кримінал керує країною, а уми тікають і працюють в зарубіжних компаніях.
Україна приречена.
Станіслав+    06.05.2015, 16:21
Оценка:  +1
Станіслав+
Нездоланний МЕНТалітет.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь