Переключиться на мобильную версию

Порошенко: Украина предлагает определить дату отмены виз с ЕС

Президент Украины предложил установить вместе с Евросоюзом, какие реформы Украина должна провести для получения безвизового режима.

12 мая будут обнародованы результаты оценочной миссии по выполнению обязательств Украины по безвизовому режиму с ЕС. Украина надеется получить положительные выводы и предлагает определить конкретную дату для его введения, а также установить, что именно она должна сделать до этого времени. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил во время встречи с министром иностранных дел Италии Паоло Джентилони Сильвери, сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко ждет гарантий от ЕС по отмене виз
Порошенко ждет гарантий от ЕС по отмене виз
korrespondent.net
"Итоговый документ саммита в Риге должен соответствовать новой динамике отношений между Украиной и Европейским Союзом", - подчеркнул президент. 
 

Читай также: Польша и Румыния инициируют отмену виз для украинцев

Петр Порошенко выразил надежду на поддержку Италией позиции Украины в вопросе введения безвизового режима и призвал итальянских парламентариев ускорить ратификацию Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Он подчеркнул, что без поддержки Италии невозможно добиться того, что сейчас необходимо Украине, - единства Европейского Союза и солидарности с Украиной.

Глава МИД Италии заявил о поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, а также о поддержке ее движения в направлении либерализации визового режима с ЕС.

Напомним, 27 апреля президент Украины Петр Порошенко заявил, что до Рижского саммита Восточного партнерства 21-22 мая нужно сформировать исчерпывающий перечень мер, которые Украина должна принять до конца года, чтобы получить безвизовый режим с ЕС. 

5 мая СМИ сообщили, что в проекте совместной декларации по итогам Рижского саммита получение безвизового режима с ЕС для Грузии и Украины ставится в зависимость от успеха реформ.

Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
Пашкин  (аноним)  26.11.2016, 18:56
Оценка:  +11
Пашкин
pendera    30.11.2015, 17:21
Оценка:  +3
pendera
Serg*    06.05.2015, 19:46
Оценка:  +4
Serg*
Разница между безвизовым и визовым режим составляет 35 евро консульского сбора. При "преступном режиме Януковича" это было 350грн. Самостоятельная поездка в Европу со всеми-всеми расходами и посещением нескольких нескольких стран обходилась примерно 2 тыс. дол. = 16 тыс грн.
Serg*    06.05.2015, 19:46
Оценка:  +4
Serg*
Любой гражданин Украины, кроме самых необеспеченных, мог хотя бы раз в год слетать в Европу в свое удовольствие. Сейчас такая поездка обойдется 50 000грн. И что толку, что не нужно будет платить эти 35 евро, если мало кто себе сможет позволить такой отдых? Что за странные приоритеты у страны? Ведь п
Serg*    06.05.2015, 19:46
Оценка:  +4
Serg*
Ведь по новым тарифам коммуналка по ОДНОКОМНАТНОЙ квартире за месяц будет втрое превышать стоимость получения визы в домайдановый период!
arkada703    06.05.2015, 19:42
Оценка:  +8
arkada703
неужели порох настолько туп,что думает что если европейцы ему улыбаются то не замечают разгула преступности в стране..постоянные не раскрытые убийства политических оппонентов и просто несогласных...постоянные разборки между вооруженными группировками всех мастей...разгул неконтролируемого оружия...н
Serg*    06.05.2015, 19:46
Оценка:  +5
Serg*
отнюдь, он не туп. тупым он считает народ Украины. И по заслугам.
Навоз    06.05.2015, 19:42
Оценка:  +9
Навоз
колы, колы на Мыколы...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь