Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

ОБСЕ: Боевики продолжают вывозить уголь из Луганской области в Россию

Наблюдатели ОБСЕ, которые находится в российском пограничном пункте "Гуково", сообщили, что уголь из Луганской области вывозят, но не так интенсивно, как раньше.
ОБСЕ: Боевики продолжают вывозить уголь из Луганской области в Россию

Наблюдатели миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которые находятся в российском пограничном пункте "Гуково", констатируют, что боевики, действующих на Донбассе, продолжают вывозить в Россию уголь из Луганской области. Об этом говорится в  еженедельном отчете миссии, который в среду, 6 мая, опубликован на сайте организации.

"Как и в предыдущие недели, наблюдательная миссия фиксировала грузовики, которые транспортировали уголь из Луганской области в Россию, хотя за отчетную неделю интенсивность этих перевозок значительно сократилось", – сказано в сообщении.

Когда именно и сколько грузовиков было зафиксировано, в организации не уточнили.

Чего ждать от нового главного налоговика Украины?

По данным премьер-министра Украины Арсения Яценюка, из 90 подконтрольных государству донбасских шахт 55 находятся на территории, контролируемой властями Украины, из них лишь 24 шахты работают в режиме угледобычи. Чтобы обеспечить ТЭС топливом, Украина вынуждена закупать уголь за рубежом – у Австралии, ЮАР, Казахстана и России.

Начиная с осени прошлого года ОБСЕ уже неоднократно заявляла, что в Россию с подконтрольных боевикам территорий постоянно вывозят уголь на грузовиках. В октябре 20014 года о том, что из украинских шахт, которые находятся под контролем боевиков, уголь вывозится в Россию, сообщал Совет национальной безопасности и обороны Украины.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
bosota-y    07.05.2015, 09:46
Оценка:  +1
bosota-y
Угол не просто вывозят , а еще и продают .
А потом платят пенсии старикам .
АТУ ИХ !!!!
afi-zhji    07.05.2015, 09:38
Оценка:  +1
afi-zhji
О ужас! Уголь вывозят! А до этого сами его ели? Или складывали в уголочек?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь