Переключиться на мобильную версию

Шкиряк об эвакуации из Непала: мы стали заложниками ситуации

По мнению и. о. главы ГСЧС, нужно было действовать по-другому при решении вопросов при эвакуации соотечественников из Непала.
Зорян Шкиряк вместе с другими застрявшими в Непале украинцам ждет посадки на Ил-76
Зорян Шкиряк вместе с другими застрявшими в Непале украинцам ждет посадки на Ил-76
facebook.com/Оксана Котова

Читай также: Операция "Эвакуация": как украинцы из Непала ждали спасения

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) выполнила все от нее зависящее при эвакуации граждан из Непала. Об этом заявил и.о. главы ГСЧС Зорян Шкиряк после приземления в аэропорту "Борисполь" Ил-76, передает Hromadske.tv.

Шкиряк отметил, что все кто имел желание и возможность - уехали из Непала. Также, по его словам, "мы выполнили все от нас зависящее и стали заложниками ситуации". И. о. главы ГСЧС убежден, что нужно было действовать по-другому при решении вопросов по эвакуации.

Читай также: Борислав Береза: Час стоянки самолета Ил-76 в аэропорту Дели стоит 500$

Напомним, сегодня самолет Ил-76 Минобороны Украины с эвакуированными гражданами приземлился в аэропорту "Борисполь". В общей сложности из Непала были эвакуированы 87 человек, из них 76 граждан Украины и 11 граждан других государств.

Также напомним, что мощное землетрясение произошло в Непале 25 апреля. Однако ГСЧС и МИД не смогли оперативно организовать эвакуацию соотечественников, что вызвало критические замечания в ряде СМИ.

Самолет Ил-76, выделенный для спасения украинцев в Непале Министерством обороны, неделю не мог долететь до точки назначения. Сначала самолет не мог вылететь из Украины, потом у машины сломалась турбина, после этого не могли доставить новую турбину из Киева в Катманду. В конце концов, за украинцами отправили чартерный самолет, и уже перед самой отправкой у него лопнуло колесо.

Читай также: Аваков про эвакуацию из Непала: Зорян понесет всю полноту ответственности

Временно исполняющий обязанности главы ГСЧС Зорян Шкиряк полетел в Непал вместе с группой украинских спасателей и психологов. И прихватил с собой возлюбленную. Кроме того, после поломки Ил-76 в Дели, Шкиряк принял решение лететь в Катманду на другом самолете вместе с журналистами, а спасателей оставили в Дели, дожидаться ремонта Ил-76.

Смотрите также фотожабы на спасение Шкиряком украинцев в Непале:

Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Sergeyy99    26.01.2016, 08:24
Оценка:  +4
Sergeyy99
АнтСтэлл    07.05.2015, 14:56
Оценка:  +1
АнтСтэлл
Дибилы, блин
yurest    07.05.2015, 11:34
Оценка:  -1
yurest
Это называется подстава, а не заложник ситуации!!! Печаль-беда...
Vlad-007    07.05.2015, 13:10
Оценка:  +3
Vlad-007
За 8000000 гривень прокатили Мажоров отдыхающих в Непале а потом их поселили в гостиницу Лыбидь за 2000 грн Отдых Мажоров удался ... А кто в АТО тому кукиш и детские дома в этих деньгах обойдутся все и все на спасение Мажордома
klarisa    07.05.2015, 10:04
Оценка:  +8
klarisa
То что-то у него лопнуло,то что-то треснуло...плохому танцору даже,вы знаете что,мешает...акробат у владі-впрочем они там все как на подбор,один краще за іншого-де вони їх тільки таких назбирали,мабуть дуже старались...
apperkot    07.05.2015, 09:38
Оценка:  +17
apperkot
Жаль спасителя Непала Шкиряка.Недоволен.Разнообразия не хватает, видимо.Всего одну бабу взял с собой для увеселительной прогулки.Но оно и понятно-там искать можно лютую и неведомую половую инфекцию выловить.А тут своя,проверенная "консультант по тибету".
janna_88    07.05.2015, 09:37
Оценка:  +13
janna_88
Теперь шкира пойдет на повышение, профи все-таки.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь