Переключиться на мобильную версию

С сентября 2014 года поисковики нашли 560 тел воинов АТО

В районе Дебальцевского плацдарма поиски пока не начинались.
Миссия ВГО начала свою работу 3 сентября 2014 года
Миссия ВГО начала свою работу 3 сентября 2014 года

Украинские поисковики на данный момент обнаружили в зоне АТО 560 тел украинских военнослужащих и представителей других силовых формирований. Об этом в комментарии ЛІГАБізнесІнформ сообщил глава Всеукраинского гражданского объединения “Союз Народная память“ Ярослав Жилкин. По словам руководителя организации, на период майских праздников поиски временно приостановлены.

Читай также:  Груз 200 в Украине: кто отвечает за вывоз погибших из зоны АТО

“560 погибших на последнее время. Это я говорю об украинских военнослужащих и других формированиях, большая часть которых была найдена во врем поисковых работ“, - сказал он. Отметим, что миссия ВГО начала свою работу 3 сентября 2014 года.

На вопрос, ведутся ли поиски в районе оставленного в феврале украинскими военнослужащими Дебальцевского плацдарма, Жилкин отметил, что пока “идет накопление информации“.

Смотри также: Не умирай! Душещипательные письма от детей солдатам Украины

“Нет конкретных привязок, нет четких мест. Те места, которые были известны на сто процентов, мы уже отработали. Сейчас идет сбор информации, в том числе и здесь, и на той стороне, чтобы обобщить и составить какой-то план работ. Это такая логистическая работа для последующих экспедиций. По нашим предположениям, в Дебальцево у нас еще есть порядка десяти тел. Но сложно предположить, потому что есть сгоревшая техника, ее оттаскивают, и нам еще предстоит разыскать технику, чтобы найти в ней тела“, - уточнил глава организации.

Комментируя работы в “Иловайском котле“, Жилкин отметил, что поисковикам не хватает достоверной информации о том, сколько всего там погибло украинских военнослужащих.

Смотри также: Места боев на Донбассе: останки солдат под открытым небом и сгоревшие танки

“Поэтому пользуемся практически слухами и проверяем даже слухи. Есть данные, но они пока не подтверждаются. Нам еще предстоит там работать“, - сказал он.

Смотри, как в Днепропетровске на коленях встречали “киборгов“ из Донецка 

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Zapad34    08.05.2015, 13:00
Оценка:  +1
Zapad34
А если бы не дикие птицы и звери,которым тоже надо чем-то питаться,то нашли бы не 560,а 1560,,героев''...
Туземун    07.05.2015, 13:10
Оценка:  +1
Туземун
Где нашли? В кустах или раскопали?
transiver    07.05.2015, 14:56
Оценка:  -4
transiver
Тебе не сюда...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь