Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

В ДНР заявляют, что половину добываемого угля поставляют в Украину

Добываемый на шахтах на подконтрольной боевикам территории уголь идет в Украину и на Старобешевскую ТЭС, утверждают в ДНР.
Уголь направляют по четырем направлениям, говорят в ДНР
Уголь направляют по четырем направлениям, говорят в ДНР

Власти так называемой Донецкой Народной Республики половину всех объемов угля, добываемых на шахтах, поставляют в Украину. Об этом заявил "министр угля и энергетики ДНР" Руслан Дубовский, сообщает сепаратистский сайт ДАН.

Читай также: ОБСЕ: Боевики продолжают вывозить уголь в Россию

"В основном поставки угля, добываемые на шахтах ДНР, идут в Украину и на Старобешевскую ТЭС. В процентном соотношении это где-то 50 на 50", — сказал Дубовский.

При этом он отметил, что лидеры ДНР не отказываются от идеи поставлять уголь в Иран и страны Северной Африки.

По данным "Минтранса ДНР", угольные предприятия республики за март и апрель 2015 года поставили украинским компаниям более 385 тысяч тонн угля.

Читай также: Террористы ДНР закрывают 19 угольных шахт

Составы с углем, по информации "Минтранса ДНР", движутся на территорию Украины по четырем направлениям: в Харьковскую, Днепропетровскую, Кировоградскую и Одесскую области.

Напомним, ранее Ранее сообщалось, что в начале апреля шахтеры Макеевки протестовали против непосильных нормативов ДНР. Около полусотни человек собрались около администрации шахты с требованием оставить им прежние нормативы работы под землей - 6 часов. 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь