Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Тымчук: Боевики понимают, что наступление на Мариуполь станет самоубийством

Если наступление произойдет, то в формате событий в августе в Иловайске, сообщил депутат.
Тымчук прокомментировал ситуацию в районе Мариуполя
Тымчук прокомментировал ситуацию в районе Мариуполя

Боевики понимают, что наступление на Мариуполь станет самоубийственной атакой , рассказал ГОРДОНу руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

Читай также: К Новоазовску переброшены 3 тыс. боевиков, готовится удар - ИС

"На приморском направлении сосредоточено порядка 3 тысяч боевиков, большое количество бронетехники, артиллерия. Но мы не думаем, что будет идти на узком участке лобовая атака на Мариуполь. В Мариуполе достаточно наших войск, город укреплен и боевики об этом знают, у них в Мариуполе мощная агентура. Они прекрасно понимают, что это было бы самоубийственной атакой. Возможно, целью наступления будет Мариуполь, оно будет происходить по линии от Широкино до Авдеевки по всему фронту либо как минимум от Докучаевска и вниз до Мариуполя. Тогда это имеет смысл, потому что пробить коридор и взять в кольцо Мариуполь – а дальше что? Ну будут они там содержать плацдарм вокруг Мариуполя шириной 20-30 км, а на больше у них сейчас сил нет даже на том направлении. Если 3 тысячи человек растянуть вокруг Мариуполя, то это не такая уж и большая сила. Тогда они будут находиться в насквозь простреливаемом коридоре. Я не думаю, что офицеры российского Генштаба, которые планируют операции "ДНР" и "ЛНР", настолько глупы, чтобы идти на такую авантюру", – сообщил Тымчук.

Читай также: Экс-командир полка Азов заявляет о подготовке боевиков к прорыву

По словам Тымчука, боевики могут начать наступление на двух направлениях – в районе Новоазовска или от базы горловского гарнизона.

"Происходящие сейчас боевые действия в направлении Счастья, Станицы Луганской, Авдеевки, Песок, Широкино – это бои тактического масштаба по выравниванию линии фронта так, как это удобно боевикам. Если они будут производить масштабное наступление, то на гораздо большем участке фронта. Можно выделить две группировки: одна – в районе Новоазовска, вторая – на базе горловского гарнизона. Причем на базе горловского гарнизона она может действовать и на север, во взаимодействии с группировкой, которая сконцентрирована на север от Луганска. Она может действовать вместе по широкому фронту от Артемовска до Станицы Луганской, наступая на север. Либо горловская группировка может также во взаимодействии с новоазовской наступать по всему западу, а для нас это восточный фронт", – сообщил эксперт.

Читай также: У Тымчука обнародовали новый список российской армии на Донбассе

Тымчук считает, что наступление, если таковое состоится, будет происходить в формате, опробованном в Иловайске.

"Готовность к наступлению российско-террористических войск наша группа фиксировала еще в апреле. Сейчас происходит процесс их доукомплектования. Мы отображаем в сводках, что идет переброс небольших мотопехотных групп, бронегрупп, артиллерийских групп, фактически созданы ударные формирования. Нельзя сказать, что именно 10 мая или вечером 9 мая они начнут наступление, но то, что они готовы и это может случиться в любой момент – факт. Широкомасштабного наступления, открытого конфликта Украины с Россией не стоит ожидать по той простой причине, что если бы Путин был готов к открытой войне, он бы ее давно уже начал. Путин же год проводил все эти мероприятия достаточно скрытно, усиленно пытаясь скрыть присутствие российских войск на Донбассе, осуществляя мощное пропагандистское и информационное прикрытие. Если наступление будет происходить, то в  формате, знакомом нам на примере начала этого года и на примере событий в августе в Иловайске", – подытожил эксперт.

Смотри видео - Подробности быта боевиков:

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Хюндай    08.05.2015, 12:32
Оценка:  +2
Хюндай
На всё воля божья - подумайте лучше о людях живущих в Мариуполе.
apperkot    07.05.2015, 20:18
Оценка:  -7
apperkot
Креатив из серии "Тымчук непревзойденный военный гений" или "Тымчук умничает".
red_bull_racing    07.05.2015, 15:27
Оценка:  0
red_bull_racing
Шут гороховый, когда же ты заткнешься ? В твою брехню, давно никто не верит, ну разве только Виолетта ))))
afi-zhji    07.05.2015, 15:27
Оценка:  +19
afi-zhji
Лучше бы прогнозы его не сбылись. Устали от войны! Хватит смертей наших пацанов! И если роися вступит открыто в войну, то страшно и подумать, что будет. Это все-таки не с террористами воевать.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь