Переключиться на мобильную версию

ОБСЕ зафиксировала стрельбу из Градов со стороны Донецка

2 мая снаряды из Градов были выпущены из городской черты оккупированного Донецка.
"Град" стреляли из городской черты Донецка (фото архивное)
"Град" стреляли из городской черты Донецка (фото архивное)
Макс Авдеев

Миссия ОБСЕ фиксирует увеличение количества случаев использования тяжелого вооружения, в том числе подтверждает, что 2 мая снаряды из реактивных систем залпового огня Град были выпущены из городской черты Донецка. Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил заместитель руководителя СММ ОБСЕ Александр Хаг, отвечая на вопрос журналистов, фиксирует ли миссия ОБСЕ накапливание тяжелого вооружения на территории, оккупированной боевиками.

Читай также: Карта АТО: боевики стреляют из минометов и танков, замечены беспилотники

“В общем, я могу сказать, что мы отметили возрастание использования тяжелых вооружений с обеих сторон. Также мы увидели признаки того, что в Гранитном использовались Грады в апреле, а 2 мая мы слышали, как Грады выпускались с территории в городской черте Донецка. Это показывает, что в этих горячих точках, к сожалению, за последние десять дней с обеих сторон использовалось тяжелое вооружение“, - цитирует представителя ОБСЕ ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Хага, миссия ОБСЕ продолжает мониторить ситуацию и предоставлять отчеты об ухудшении ситуации на востоке.

Смотри также: Поселок-призрак: Пески после очередного обстрела боевиками

“В то время как прекращение огня в целом соблюдается обеими сторонами, тем не менее, горячие точки остаются активными. Ситуация вокруг донецкого региона остается непредсказуемой, и недавний всплеск насилия также унес много жизней и гражданского, и военного населения. Борьба продолжалась и даже обострилась в горячих точках вдоль контактной линии, особенно в и вокруг Донецкого аэропорта и Широкино“, - отметил он.

Хаг добавил, что за прошедшую неделю миссия ОБСЕ насчитала несколько сотен снарядов, выпущенных в районе Донецкого аэропорта.

Смотри также видео репетиции парада террористов в Донецке

Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
Терен4М    08.05.2015, 12:39
Оценка:  0
Терен4М
Так это они салют реппетипеттируют...
Артемий2020    07.05.2015, 15:46
Оценка:  +6
Артемий2020
Печально
Знакомые то же самое говорят - начали лупить из гаубиц и градов с окраин Донецка, а потом поздно вечером по этим местам пошла ответка
afi-zhji    07.05.2015, 15:46
Оценка:  -11
afi-zhji
Врут и те и другие. и наши стреляют, и сепаратисты, а батальоны вообще не контролируются. Пора уже давно решить что-то с этими добровольческими
ody_123    07.05.2015, 16:00
Оценка:  +8
ody_123
и только у Киселёва и ЛайфНьюс правда
afi-zhji    07.05.2015, 16:08
Оценка:  -10
afi-zhji
Не знаю что там у Киселева (вам виднее), а вот что батальоны наглеют - это явь! прижать к ногтю пора, иначе власть подрывает свой авторитет
Lukra    08.05.2015, 12:50
Оценка:  +1
Lukra
интересно прочитать новости Новороссии.Там все наоборот.И Широкино обстреливает ЗСУ.А Мариуполь кто тогда обстреливает?тоже они?
Vitалий    07.05.2015, 15:46
Оценка:  +14
Vitалий
Вот это ПО-РУССКИ-стрелять из-за спин детей и из под юбок женщин!
IL@NG    08.05.2015, 12:39
Оценка:  +1
IL@NG
Ты же помнишь как сказал Путин при аннексии Крыма:"...И пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади, не впереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей! И я посмотрю на тех, кто отдаст такой приказ на Украине...!"
Lukra    08.05.2015, 12:50
Оценка:  0
Lukra
так делали немцы...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь