Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Отчет Еврокомиссии о визовой либерализации удивил замминистра по евроинтеграции

Некоторые пункты доклада Еврокомиссии не были отражены в плане действий по визовой либерализации между Украиной и ЕС.
Отчет Еврокомиссии о визовой либерализации удивил замминистра по евроинтеграции
facebook.com/UkraineMFA

Читай также: ЕС о безвизовом режиме: прогресс есть, но надо еще поработать

Некоторые пункты доклада Еврокомиссии о прогрессе в выполнении Украиной второго этапа плана действий по визовой либерализации вызывают удивление, заявила в комментарии Укринформу заместитель министра иностранных дел по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль.

По ее словам, определенные требования не добавляют оптимизма в ожидании рижского саммита, который состоится 21-22 мая.

“На наш взгляд, там есть много того, что вызывает удивление в том смысле, почему нашло отражение именно в докладе относительно безвизового режима, поскольку оно не было отмечено в плане визовой либерализации и вообще не относится к вопросу безвизового режима“, – сказала Зеркаль, не уточнив, о чем речь.

При этом она признала, что есть вопросы, которые действительно требуют решения внутри страны. Например, вопрос подключения украинских пограничников к базе данных Интерпола. По оценкам украинской стороны, такое подключение, создание рабочих мест, обойдется примерно в 100 млн грн.

Читай также: Германия ратифицировала соглашение об ассоциации Украины и ЕС

“Мы надеемся, что на это найдутся какие-то дополнительные деньги из Европы, или мы как-то сможем разделить эти расходы между украинским бюджетом и странами, или членами (Интерпола), или ЕС. Поскольку это важный вопрос, связанный не только с нашей безопасностью, но и безопасностью Европейского Союза“, – заявила Зеркаль.

Сегодня был опубликован доклад Еврокомиссии о выполнении Украиной второй фазы плана по визовой либерализации. В нем отмечалось, что Киев продемонстрировал прогресс в имплементации требований плана, однако Украине еще предстоит проделать определенную работу.

Рижский саммит “Восточного партнерства“ состоится 21–22 мая. Украинские власти не раз призывали ЕС отменить на нем визовый режим для Украины. Вместе с тем, в Министерстве иностранных дел Польши заявляли, что в Риге может быть только определена дата введения безвизового режима.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Citsym    08.05.2015, 21:39
Оценка:  -1
Citsym
ага- мы хотим в Европу, все расходы по этому поводу делите с нами. Потому что это вопрос безопасности ЕС. Вот у нас все так происходит. Интересно поведутся в ЕС на это или нет.
Ody-123    08.05.2015, 21:39
Оценка:  +1
Ody-123
мутють.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь