Переключиться на мобильную версию

Карта АТО 9 мая: обстрелы в Донецком направлении усилились

Боевики обстреливают позиции украинских военных из крупнокалиберной артиллерии и минометов.
Архивное фото
Архивное фото
AP

Читай также: Порошенко: Я буду делать возможное и невозможное, чтобы в Украине был мир

В ночь с 8 на 9 мая, террористы продолжали игнорировать Минские договоренности. Согласно сообщению пресс-центра АТО, как и прежде, боевики обстреливали позиции украинских военных и мирные населенные пункты из крупнокалиберной артиллерии и минометов.

Наиболее накаленная обстановка - на Донецком направлении. Здесь боевики применили 152-мм пушки и 120-мм минометы. По нескольку раз боевики обстреливали Пески, Водяное, Авдеевку и Опытное. Из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия они также вели огонь по Опытному. В Песках работал снайпер.

На Луганском направлении боевики вели огонь по Крымскому и Новотошковскому из 120-мм миномета, а в Станично-Луганском - из автоматического гранатомета.

Читай также: 9 мая в Донецке: парад с танками и Градами

Кроме того, в районе Мариуполя незаконные вооруженные формирования из гранатомета и стрелкового оружия дважды обстреляли Широкино. После 20:00 и до утра на Мариупольском направлении было тихо.

На Артемовском направлении, в районе Майорска работала артиллерия боевиков. А возле населенных пунктов Кодемы и Санжаровка - были выстрелы из стрелкового оружия. Ночью террористы вели огонь по населенным пунктам Артемово и Опытное. Боевики применяли 152 и 122 миллиметровую артиллерию.

Как сообщил сегодня на брифинге спикер АТО Андрей Лысенко, за прошедшие сутки потерь среди украинских военных в зоне антитеррористической операции нет, четверо военнослужащих были ранены.

Ситуация на Востоке Украины 9 мая
0:00 / 07:05

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
big-stik2010    11.05.2015, 10:18
Оценка:  0
big-stik2010
ЧЧтото я не понял ? А какое количество обстрелов. Если меньше 10 обстрелов значить война заканчивается. Почему когда сильные боевые действия то количество нарушений постоянно докладывается. А тут умолчали.
Хитрый-Лис    11.05.2015, 10:07
Оценка:  -1
Хитрый-Лис
Ну вот и всё начались активные боевые действия. Придётся сепаров угомонить. Зажрались на гуманитарке.
МЕЧГОСПОДЕН    11.05.2015, 10:26
Оценка:  -2
МЕЧГОСПОДЕН
Дав би команду Порошенко, то ту гидоту з Донбасу за три дні хлопці вимели б!
Citsym    12.05.2015, 20:47
Оценка:  0
Citsym
по-моему давал уже не раз
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь