Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

"Правый сектор": Генштаб угрожает силой разогнать учебный центр в Десне

По словам Яроша, надежд на понимание ситуации президента Петра Порошенко – все меньше.
"Правый сектор": Генштаб угрожает силой разогнать учебный центр в Десне

Читай также: Вопрос о входе ДУКа в состав Вооруженных сил уже решен - Администрация Президента

В “Правом секторе“ заявляют, что получили из Генштаба требование освободить учебный центр Добровольческого украинского корпуса “Правого сектора“ (ДУК ПС) в Десне к вечеру 9 мая, иначе будет применена сила.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте политической силы.

“Провокации против ДУК “Правого сектора“ продолжаются. Из Генштаба сообщили: в случае, если “Правый сектор“ не освободит учебный центр в Десне к вечеру 9 мая, будет применен силовой разгон“, – говорится в сообщении.

По информации “Правого сектора“, в настоящее время в учебном центре находится около 50 бойцов, “часть из которых на днях отправится защищать Украину“.

В политсиле подчеркивают, что официальные власти ничем не помогали в развитии учебного центра с момента его существования, а теперь “пытаются саботировать обучение потенциальных защитников Украины“.

“Прямо сейчас в учебном центре ДУК ПС “Десна“ ребята собирают вещи“, – написал в своем Facebook член “Правого сектора“ Алексей Бык.

Читай также: Ярош рассказал, где Правый сектор берет оружие

28 апреля пресс-центр Добровольческого украинского корпуса (ДУК) “Правый сектор“ сообщил, что военнослужащие 25-й и 95-й бригад Вооруженных сил Украины (ВСУ) установили блокпосты вокруг дальней базы добровольцев и навели на нее тяжелое вооружение. Лидер ПС, советник начальника Генштаба Дмитрий Ярош заявил, что военное и политическое руководство решило намеренно спровоцировать конфликт между “Правым сектором“ и бойцами ВСУ, чтобы дискредитировать добровольческие отряды.

29 апреля Правый сектор пикетировал Администрацию Президента в Киеве с требованием наказать тех людей, которые вчера в Днепропетровской области пытались разоружить их бойцов. Позже в организации заявили, что президент Петр Порошенко пообещал, что база “Правого сектора“ в Днепропетровской области будет разблокирована в течение трех дней – до 2 мая.

Комментариев (1)
Huper!    09.05.2015, 16:53
Оценка:  +1
Huper!
50 бойцов пс - это 50 мест для бойцов призванных по мобилизации, или в всу вступать, в мвд или до свидания
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь