Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Пресс-центр АТО: Сегодня утром боевики ни разу не нарушили режим тишины

Обстрелы в зоне проведения антитеррористической операции возобновились после 10.00, заявили в пресс-центре АТО.
Пресс-центр АТО: Сегодня утром боевики ни разу не нарушили режим тишины

Сегодня утром – с 5.34 до 10.19 – в зоне антитеррористической операции не было зафиксировано ни одного обстрела.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО.

Кроме того, отмечается, что в понедельник "едва ли не впервые не использовали оружие калибров, запрещенных Минскими соглашениями".

"На мариупольском направлении из стрелкового оружия и гранатометов стреляли по поселку Широкино. На донецком – вели огонь по шахте Дутовка, Пескам и Красногоровке. На луганском направлении бандиты стреляли из автоматического гранатомета и стрелкового оружия по Новотошковке и Счастью. В Сокольниках работал снайпер", – сказано в сообщении.

Вчера, 10 мая, после 21.00 террористы с правого берега Северского Донца обстреляли Станицу Луганскую из зенитных установок, гранатометов и минометов. После обстрела завязался ближний бой с применением автоматического оружия. В ходе боя одна из гранат попала в частный дом, который загорелся. Выезд пожарных к месту был невозможен из-за боевых действий и дом полностью сгорел.

С 18.00 10 мая террористы в ходе обстрелов позиций украинских войск вновь активно использовали вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. На донецком направлении террористы обстреляли Пески из 120-миллиметровых минометов. В районе Луганска террористы обстреливали позиции военных в Счастье и Крымском, а также Станице Луганской. Обстреляли и ТЭС города Счастье.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь