Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Рада внесла изменения в закон о государственной тайне

За законопроект, который выводит подразделения криптографической и технической защиты информации из состава режимно-секретного органа, проголосовал 421 народный депутат.
Рада ограничила круг лиц, имеющих доступ к госшифрам
Рада ограничила круг лиц, имеющих доступ к госшифрам
Олег Батрак, bigmir)net

На заседании во вторник, 12 мая, народные депутаты поддержали в первом чтении и в целом законопроект №2285, которым внесли изменения в статью 21 закона Украины “О государственной тайне“. За соответствующее решение проголосовал 241 народный депутат при 226 минимально необходимых, передает корреспондент издания ГОРДОН.

В соответствии с принятыми изменениями, подразделения криптографической и технической защиты информации выводятся из состава режимно-секретного органа.

Таким образом, выведение подразделений криптографической защиты информации из состава режимно-секретного органа сужает круг лиц, имеющих доступ к государственным шифрам.

Читай также: Суд Чернигова приговорил российского шпиона к 9 годам колонии - Лубкивский

Представляя законопроект в парламенте, первый заместитель председателя Государственной службы специальной связи и информации Александр Корнейко заявил, что в состав режимно-секретного органа входят подразделения режима, криптографической, технической защиты информации, секретного делопроизводства и другие, обеспечивающие охрану государственной тайны.

“Включение этих подразделений в режимно-секретные органы приводит к тому, что расширяется круг лиц, которые имеют доступ ко всем шифрам и алгоритмам. А в условиях военно-политической ситуации мы считаем, что это опасно. Поэтому предлагаем вернуться к той редакции закона, которая действовала до сентября 2014 года, – сказал Корнейко.

Комментариев (1)
Mikelino    12.05.2015, 20:39
Оценка:  +3
Mikelino
"...проголосовал 421 народный депутат." Исправьте , а то я аж испугался что их столько на работу пришло.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь