Переключиться на мобильную версию

Карта АТО 12 мая: Бои в Широкино и на дуге от Марьинки до Авдеевки

По данным штаба, за прошедшие сутки в результате боевых действий три украинских военных погибли, один был ранен.
Бойцов обстреливаюи из 120-миллиметровых минометов
Бойцов обстреливаюи из 120-миллиметровых минометов
AP

Читай также: Рада одобрила в первом чтении запрет мобильных для бойцов АТО

В конце праздничных выходных ситуация в зоне АТО оставалась по-боевому напряженной. Сепаратисты ведут огонь по позициям ВСУ из 120-мм минометов и 122-мм орудий, преимущественно на Донецком направлении. Об этом рассказал 12 мая на брифинге спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По его словам, на Мариупольском направлении продолжаются провокационные обстрелы украинских позиций со стороны боевиков в районе с. Широкино. Враг ведет огонь из 122-мм орудий, расположенных вблизи с. Саханка. Спикер отметил, что активность террористов растет во второй половине дня, особенно после захода солнца.

Читай также: Боевики бьют из запрещенного оружия и привезли бюллетени для референдума - штаб АТО

На Донецком направлении активность противника вчера несколько снизилась. В районе аэропорта основные боевые действия развернулись вечером на дуге от Марьинки до Авдеевки. Боевики активно использовали 120-мм минометы. В пригородах Горловки и Светлодарска произошло несколько перестрелок из стрелкового оружия.

На Луганском направлении наиболее беспокойная ситуация сохранялась в районе н.п. Счастье и Станица Луганская. Боевики вели огонь по позициям украинской армии (преимущественно из стрелкового оружия) и получали “адекватный ответ“.

Карта АТО 12 мая
Карта АТО 12 мая
mediarnbo.org

За прошедшие сутки в результате боевых действий 3 украинских военных погибли, 1 – был ранен. Потери силы АТО понесли преимущественно в районе Донецка, а также г. Счастье.

Наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали тренировки 50 боевиков на границе территорий, которые временно оккупированы бандформированиями ДНР и ЛНР.

Читай также: Боевики били по Счастью из гранатометов, ранен военный

Кроме того, несмотря на неоднократные заявления главарей бандформирований об отводе тяжелого вооружения, 9-10 мая наблюдатели зафиксировали движение тяжелого вооружения НВФ. В частности, на территориях под контролем так называемой ДНР зафиксировано движение 6 танков Т-72, 3 САУ, 3 Градов, 3 зенитные установки и 3 152-мм артиллерийские установки. На другом участке, недалеко линии разграничения в Луганской области, наблюдатели увидели САУ, гаубицы, танки, Грады и зенитно-ракетные комплексы. Это еще раз демонстрирует, что боевики нарушают условия Минских договоренностей и настроены на срыв мирного плана.

Смотри также - Реакция местных на колонну Humvee в Украине

Реация местных на колонну Humvee в Украине
0:00 / 01:00

Комментариев (1)
valerOn    12.05.2015, 20:59
Оценка:  -1
valerOn
Надо было звук убрать, а то дура все видео испортила...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь