Переключиться на мобильную версию

Боевики прячут тяжелую технику в жилых кварталах Донецка - штаб

Бронетехника боевиков также хранится в Луганской области и самом Луганске - здесь есть три мощные тыловые базы .
Точное количество танков, которые сейчас находятся у боевиков, неизвестно
Точное количество танков, которые сейчас находятся у боевиков, неизвестно

В Донецке боевики прячут свою тяжелую технику в жилых кварталах, в Луганской области - на трех тыловых базах обеспечения. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, отвечая на вопрос журналистов, каким количеством танков и другого тяжелого вооружения располагают боевики на Донбассе.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по его словам, точное количество танков, которые сейчас находятся у боевиков на Донбассе, неизвестно. “Но это большое количество, которое представляет угрозу. Однако у нас есть вооружение и люди, обученные уничтожать бронированные цели врага“, - отметил он.

Читай также: ИС раскрыло свежие данные о дислокации военной техники боевиков

“Должен заметить, что на территории Луганской области и, в частности, города Луганска созданы три мощные тыловые базы обеспечения, где хранится и бронетехника врага. В городе Донецк тоже много военной техники, которую прячут в жилых кварталах, на промышленных базах, поэтому сложновато подсчитать каждую единицу, но примерное количество мы понимаем. С учетом той разведывательной информации, которую мы получаем ежесуточно, у нас достаточно сил и средств для того, чтобы сдержать врага в случае его активных наступательных действий“, - отметил Лысенко.

Напомним, что в отчете за 7 мая наблюдатели ОБСЕ насчитали 30 танков ДНР, которые должны были отвести от линии соприкосновения.

Смотри также - Прилетит “ответка“: Первый канал показал обстрел боевиками Донецка из жилых домов

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Восставший    12.05.2015, 20:47
Оценка:  +3
Восставший
Все как обещал Путин - прячутся за спины женщин и детей.
trnc    12.05.2015, 20:47
Оценка:  -5
trnc
Да это мы каждый день слышим. То они там чего-то покурят и придумают что боевики проводят медицинские эксперименты над пленными, то собираются обстрелять народ на 9-е мая то еще что-то. Главное же есть идиоты которые в это верят, вон как тот, Восставший, который уже отписался или описался, не знаю.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь