Переключиться на мобильную версию

В Народном фронте ждут отчета о расследовании фактов коррупции

Народный фронт требует от парламентской рабочей группы по расследованию фактов коррупции озвучить выявленные правонарушения в правительстве Яценюка.
Сюмар требует предоставить факты коррупции в Кабмине
Сюмар требует предоставить факты коррупции в Кабмине
Олег Батрак, bigmir)net

Фракция Народный фронт требует от парламентской рабочей группы по расследованию фактов коррупции отчитаться о результатах своей работы и озвучить выявленные правонарушения. Об этом заявила замглавы парламентской фракции Народный фронт Виктория Сюмар, выступая в Верховной Раде во вторник, передает пресс-служба политсилы.

Читай также: Борислав Береза будет расследовать коррупцию в Кабмине

Депутат также призвала генпрокурора Украины подготовить отчет о том, что непосредственно сделала Генеральная прокуратура, какие факты выяснены по коррупции, в том числе - предыдущей власти.

“Нам было обещано представление о снятии депутатской неприкосновенности, хотим наконец услышать фамилии и увидеть конкретные дела“, - добавила Сюмар.

Читай также: Депутат от БПП обвинил Яценюка в финансировании терроризма

Депутат также отметила необходимость изменения избирательной системы до проведения местных выборов, запланированных на осень 2015 года. Она напомнила, что в коалиционном соглашении записана норма, которая предусматривает проведение выборов по открытым спискам. “Мы должны обеспечить проведение выборов по такой системе“, - отметила Сюмар.

По ее словам, сегодня необходимо также принять новый закон о Национальной комиссии регулирования энергетики и коммунальных услуг, сделать работу этой структуры максимально прозрачной и публичной.

Сюмар также заявила о необходимости ускорить принятие пакета законов о полиции, “чтобы люди почувствовали непосредственно изменение в системе правоохранительных органов Украины, что милиция наконец начала работать на украинский народ, а не обслуживать чьи-то интересы“.

Напомним, что на экс-главу Госфининспекции, обвинившего Яценюка, завели уголовное дело по фактам вымогательства взяток. Основанием стали заявления экс-руководителя Укрзалізниці Бориса Остапюка и бывшего коммерческого директора Укрпочты Василия Веселого:

Читай также: Госфининспекция проводила аудит ненадлежащим образом - Минюст

Напомним также, что отстраненный председатель Государственной финансовой инспекции Николай Гордиенко в середине марта обнародовал отчет, в котором обвинил Яценюка в сокрытии коррупционных схем. Так, по его словам, в 2014 году инспекция провела около 4000 ревизионных проверок, которыми были установлены факты коррупционной деятельности, нанесшие государству ущерб на сумму более 7,5 млрд грн.

В ответ Яценюк обратился в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой провести расследование в связи с заявлениями Гордиенко и заявил, что готов лично дать показания в ходе расследования обвинений в коррупции в адрес правительства.

4 апреля Кабинет Министров принял решение об увольнении Николая Гордиенко с должности главы Госфининспекции.

Специальная комиссия Кабмина по результатам проверки признала неудовлетворительной работу отстраненного от исполнения обязанностей руководителя Государственной финансовой инспекции Николая Гордиенко.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь