Переключиться на мобильную версию

В СПЧ России заявляют, что Савченко прекратила голодовку

Как твердят в Совете при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, депутат прекратила голодовку после возвращения из больницы.
Савченко якобы прекратила голодовку, опять
Савченко якобы прекратила голодовку, опять

Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко прервала голодовку в СИЗО, сообщил журналистам глава Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ РФ) Михаил Федотов.

“Со стороны врачей к ней никаких претензий нет, она принимает пищу, вес ее достиг 60 килограммов. Она прекратила голодовку как раз после того, как вернулась из больницы. Она готовится к суду, встречается со следователями, изучает материалы“, - цитирует Федотова прокремлевское агентство РИА Новости.

Читай также: Савченко потеряла 8 килограммов - Совет по правам человека при президенте РФ

Напомним, Савченко насильно удерживается в России после похищения в июне 2014 года в районе Луганска. Она обвиняется в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в июне в ходе российской агрессии в Донбассе. На время следствия она арестована российским судом, несмотря на иммунитет в ПАСЕ. Все обвинения Савченко категорически отвергает. На выборах в Верховную Раду Украины она была избрана депутатом от партии Юлии Тимошенко Батькивщина. МИД Украины настаивает, что Савченко удерживают незаконно. Освободить Савченко призывают в ЕС и США.

В апреле украинская летчица подчеркнула, что не прекратит голодовку, пока не вернется в Украину.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
pendera    30.11.2015, 17:21
Оценка:  +2
pendera
amzyraa    14.05.2015, 10:55
Оценка:  0
amzyraa
Достала тупость и ложь СК РФ.И такие как ты.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь