Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Федотов: Надежда Савченко прекратила голодовку

Украинская летчица Надежда Савченко, находящаяся под арестом в СИЗО Москвы, прекратила голодовку, сообщил глава президентского совета по правам человека России Михаил Федотов.
Федотов: Надежда Савченко прекратила голодовку

Содержащаяся в московском следственном изоляторе "Матросская тишина" летчица, народный депутат Украины Надежда Савченко прекратила голодовку. Об этом заявил глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов, сообщает агентство "Интерфакс".

"Она прекратила голодовку и решила, что сейчас для нее было бы важнее накопить силы для предстоящего суда. Жалоб на условия содержания у Надежды Савченко нет. Ее объективные медицинские показатели в норме. Ее вес достиг 60 кг. Постепенно она восстанавливает силы, которые потеряла за время голодовки", – сказал Федотов.

 

Савченко с июля 2014 года находится в России под арестом по обвинению в пособничестве убийству журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина на востоке Украины. Летчица свою вину не признает. По словам ее защиты, российские журналисты погибли уже после того, как ее захватили боевики.

Освобождения Савченко требуют официальный Киев и власти многих стран. Вместе с тем, по словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, ее могут амнистировать только после решения суда.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
semveter2    26.10.2016, 17:45
Оценка:  +4
semveter2
Dvoryanchikov    13.05.2015, 17:16
Оценка:  +1
Dvoryanchikov
А сало польское втихаря жрать не хорошо!
BOM-BOM    12.05.2015, 21:06
Оценка:  -2
BOM-BOM
Новость из разряда "мальчик у шортиках"? Разве этому ватному Федотову можно доверять? Ну не знаю. Подождать и посмотреть
Елвіс    12.05.2015, 21:04
Оценка:  -6
Елвіс
Розумниця, адже своєю смертю нічого нелюдям - ординцям не докажеш, а твої свдчення знадобляться в суді по правах людини, а згодом і в Гаагському трибуналі !
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь