Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Минобороны выясняет, почему один из военнослужащих ВСУ ошибочно был причислен к погибшим

Бойцу, который считался погибшим, уже выплатили зарплату за четыре месяца.
Минобороны выясняет, почему один из военнослужащих ВСУ ошибочно был причислен к погибшим

Генштаб ВСУ проводит проверку с целью выяснения причин и обстоятельств, которые привели к ошибочному зачислению военнослужащего одной из воинских частей в список погибших и, как следствие, невыплате ему денежного обеспечения за четыре месяца.

Об этом говорится в сообщении Минобороны в Facebook.

Проверка установила, что все четыре месяца военнослужащий находился в штате воинской части, однако в связи с ошибочным зачислением в список погибших его зарплатная карточка была заблокирована, а начисление денежного обеспечения прекращено.

На сегодня военнослужащий уже получил денежное обеспечение с января по апрель в полном объеме. Также ему начислено и выплачено денежное вознаграждение за март за непосредственное участие в антитеррористической операции.

"С целью безусловного соблюдения социальных гарантий военнослужащих Вооруженных Сил Украины, ведомственной комиссией Министерства обороны в ближайшее время будет рассмотрен документы о предоставлении ему статуса участника боевых действий", – заявили в Минобороны.

В ведомстве подчеркнули, что лица, виновные в зачислении бойца в список погибших, будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Историю этого военного ранее опубликовал внефракционный народный депутат Борис Филатов. Он сообщил, что бойца тяжело ранило 1 сентября 2014 года осколком в грудную клетку. 5 сентября 2014 года Министерство обороны объявило его погибшим и представило к посмертной награде.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь