Переключиться на мобильную версию

Боевики на Донбассе подходят из глубины к переднему краю – ИС

Также террористы продолжают бить по силам АТО из тяжелых вооружений.
Продолжается усиление войск террористов путем перегруппировки сил
Продолжается усиление войск террористов путем перегруппировки сил

Боевики продолжают переброску сил и средств российско-террористических войск в Донбассе, сообщает группа Информационное сопротивление.

Смотри также: Под Мариуполем испытали новое огневое сооружение

“Продолжается переброска сил и средств российско-террористических войск к приморскому направлению. Зафиксировано прибытие через Тельманово тактической группы боевиков ДНР (160-180 чел., при 12 танках и 22-х единицах ББМ и автотранспорта)“, - говорится в сообщении.

В Петровский и Куйбышевский районы Донецка продолжает прибывать усиление для группировки российско-террористических войск, сосредоточенной в городе. Через Макеевку в Донецк прибыли две группы боевиков по 50-60 человек. Кроме того, из состава тактической группы террористов, сосредоточенной в районе н. п. Ясиноватая, в южные районы Донецка перебрасывается бронетехника (зафиксирован маневр танковой группы в 7 единиц, в сопровождении спецтранспорта).

Читай также: Боевики требуют конституционно закрепить особый статус Донбасса

Отмечается активизация боевиков на участке Марьинка - Степное. В данном районе также зафиксированы попытки террористов вести активную наземную разведку, зафиксированы неоднократные обстрелы со стороны снайперских групп противника.

Продолжается усиление войск террористов путем перегруппировки сил и средств из глубины к переднему краю. В частности, на линии Светлодарск -Луганское отмечается появление новой тактической группы противника (до мотострелкового батальона, действует отдельными подразделениями уровня взвод-рота во всей полосе от н.п. Майорское до н.п. Красный Пахарь).

Читай также: Шлосберг: Война на Донбассе пошла не по плану России

Действующая в этом же районе бронегруппа боевиков получила усиление - еще 4 танка и 3 ББМ (2 БТР-80 и 1 МТ-ЛБ) из состава “Горловского гарнизона“ террористов.

Фото - Разведка 25-й отдельной десантной бригады

Зафиксирована переброска 11 единиц бронемашин боевиков восточнее Луганска на Николаевку к району н.п. Станица Луганская. Примечательно, что из-за “топливного дефицита“ в самом Луганске, вместе с боевой техникой террористов перемещаются топливозаправщики.

Читай также: Верховная Рада приняла закон о военном положении: ключевые пункты

В течении суток зафиксировано активное перемещение автоколонн на отрезке между Лутугино и Красный Луч, между Макеевкой и Енакиево, от Старобешево на Докучаевск, в Донецке и пригородах, а также в Луганске и двух прилегающих направлениях - на Металлист и на Лутугино. Также продолжается активное движение транспорта в районе Краснодона и Иловайска (перевалочная база для военных грузов боевиков). В Иловайск зашел эшелон с танковыми двигателями из России (приблизительно 100 штук), идет разгрузка.

На артемовском направлении (в районе н.п. Луганское, Лозовое, Светлодарск и Мироновское) террористы активно использовали 122-мм артиллерию и 120-мм минометы. В течение суток артиллерия российско-террористических войск неоднократно наносила удары по позициям украинских войск, прикрывая сосредоточение на участке между Первомайском и Брянкой значительных сил боевиков.

Читай также: Боевики прячут тяжелую технику в жилых кварталах Донецка - штаб

На мариупольском направлении, в районе Широкино, боевики использовали для обстрелов 122-мм орудия (гаубицы Д-30 из состава “верхней“ тактической группы), а также 120-мм минометы. Одновременно вдоль побережья по направлению на Мариуполь и севернее города зафиксировано использование боевиками БПЛА.

Смотри также - Колонна военной техники РФ в районе Луганска

Комментариев (1)
Vitалий    13.05.2015, 21:25
Оценка:  +1
Vitалий
Похоже,готовятся к Минску-3
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь