Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

В Раде начался процесс снятия неприкосновенности с Клюева и Мельничука

Председатель ВР Владимир Гройсман отметил, что соответствующий профильный комитет будет рассматривать вопрос снятия неприкосновенности с нардепов Сергея Клюева и Сергея Мельничука и вынесет соответствующее постановление в парламент.

В Верховной Раде начался процесс снятия неприкосновенности с нардепов Сергея Клюева и Сергея Мельничука, сообщил председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман, открывая пленарное заседание парламента.

Гройсман рассказал о лишении депутатской неприкосновенности
Гройсман рассказал о лишении депутатской неприкосновенности
Олег Батрак, bigmir)net

“Уже в СМИ известно, но я хотел бы еще раз проинформировать, что вчера в парламент поступило представление от ГПУ о снятии депутатской неприкосновенности с двух народных депутатов, а именно Сергея Клюева и Сергея Мельничука. Соответствующая процедура – хотел бы, чтобы это учитывали – предусмотрена статьями 218-221 регламента Верховной Рады. Это означает, что фактически начат процесс снятия депутатской неприкосновенности в стенах украинского парламента. Соответствующий профильный комитет будет рассматривать этот вопрос и вынесет соответствующее постановление в парламент“, – заявил Гройсман.

Читай также: Мельничук грозит показать документы о том, кто сдал Крым и Донбасс

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин внес в Верховную Раду Украины представление на арест бывшего члена Партии регионов, народного депутата от мажоритарного округа №46 (Донецкая область) Сергея Клюева и народного депутата Украины Сергея Мельничука из депутатской группы Воля народа.

21 апреля лидер фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде Юрий Луценко сообщил, что  у ГПУ есть представление на снятие неприкосновенности с семи депутатов. Фамилии, по его словам, будут озвучены генпрокурором Виктором Шокиным.

Читай также: Бывшего министра спорта Булатова призвали в армию

Генеральная прокуратура Украины попросит Верховную Раду снять неприкосновенность с трех депутатов из коалиции, двух внефракционных парламентариев, одного представителя Оппозиционного блока и депутатской группы Воля народа. Об этом в Facebook сообщил журналист, главный редактор “Цензор.НЕТ“ Юрий Бутусов.

По его словам, из коалиции неприкосновенность могут снять с члена фракции Народного фронта Вячеслава Константиновского и двух представителей фракции Радикальной партии – Андрея Лозового и Игоря Мосийчука; из внефракционных – с Андрея Денисенко и Сергея Клюева; из оппозиции – с Михаила Папиева; из Воли народа – с Сергея Мельничука.

Мельничука ГПУ подозревает в создании ОПГ.

Смотри также интервью Мельничука про заявления Шокина:

Мельничук Я ні від кого не ховаюсь. Якщо знімуть недотор...
0:00 / 11:21

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Порт-Артур    30.11.2015, 17:24
Оценка:  +18
Порт-Артур
Me@    13.05.2015, 21:39
Оценка:  +3
Me@
Как надоели уже в кадре мужские наманикюренные пальчики новой честной власти
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь