Переключиться на мобильную версию

Дело Савченко не имеет отношения к минским соглашениям - Кремль

Секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что выполнение минских договоренностей, с точки зрения Кремля, не предполагает освобождение Надежды Савченко.

Вопрос об освобождении народного депутата Украины Надежды Савченко, которая была похищена спецслужбами РФ в 2014 году и незаконно удерживается с той поры в российской тюрьме, не имеет отношения к реализации минских соглашений. Такую точку зрения высказал накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В Кремле считают, что Минские соглашения не касаются Савченко
В Кремле считают, что Минские соглашения не касаются Савченко
AP


"Освобождение Савченко не имеет никакого отношения к имплементации минских соглашений", - сказал он, комментируя прошедшие накануне переговоры госсекретаря США Джона Керри с президентом РФ Владимиром Путиным и руководителем российского МИДа Сергеем Лавровым.
 

Читай также: Керри призвал Россию освободить Савченко

Комментируя переговоры, глава американской дипломатии заметил, что стороны обсуждали ряд конкретных вопросов, в частности, возможность освобождения политических заключенных.

Ранее сегодня в разговоре с журналистами временно исполняющий полномочия заместителя директора ФСИН России Валерий Максименко заявил, что Надежда Савченко "усиленно питается и набирает вес, а также занимается физкультурой".

6 мая 2015 года Басманный суд Москвы продлил арест украинки Надежды Савченко до 30 июня. 11 мая она отметила день рождения - ей исполнилось 34 года. 
 

Читай также: В СПЧ России заявляют, что Савченко прекратила голодовку

Напомним, Савченко насильно удерживается в России после похищения в июне 2014 года в районе Луганска. Она обвиняется в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в июне прошлого года в ходе российской агрессии в Донбассе. Все обвинения Савченко категорически отвергает. На выборах в Верховную Раду Украины она была избрана депутатом от партии Юлии Тимошенко Батькивщина. МИД Украины настаивает, что Савченко удерживают незаконно. Освободить Савченко призывают в ЕС и США.

26 января 2015 года Парламентская ассамблея Совета Европы утвердила Надежду Савченко делегатом от ПАСЕ. Полномочия представителей ПАСЕ утвердили в первый день сессии. Также 26 января на заседании Бюро ПАСЕ большинством голосов было принято решение о том, чтобы признать международный иммунитет народного депутата Украины Надежды Савченко.

Источник: ТАСС 

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Sinobi-life    13.05.2015, 21:39
Оценка:  -3
Sinobi-life
Обитатели Кремля не имеют ничего общего со здравым смыслом!!!
vuicko    13.05.2015, 21:39
Оценка:  -4
vuicko
Кремль: війна на Донбасі не має нічого спільного з мінськими угодами
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь