Переключиться на мобильную версию

Карта АТО 13 мая: Боевики активизировались, подтянув тяжелое вооружение

На Донецком направлении боевики ведут активные боевые действия в районе аэропорта, от Красногоровки до Авдеевки.
У штаба АТО нет сомнений, что боевики намерены сорвать перемирие
У штаба АТО нет сомнений, что боевики намерены сорвать перемирие
AP

За прошедшие сутки сепаратисты активизировались, подтянув к линии разграничения тяжелое вооружение – 122-мм и 152-мм пушки, танки и другую бронетехнику. По фактам, которые сообщил 13 мая на брифинге в УКМЦ спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, повышение количества вооруженных провокаций на ранее спокойных участках и другие провокационные заявления и действия боевиков не оставляют сомнений в стремлении врага сорвать перемирие и обвинить в этом украинскую сторону.

На Мариупольском направлении боевики совершили серию вооруженных провокаций в с. Широкино, в том числе с применением 120-мм минометов. Потерь на этом направлении нет, попытки врага продвинуться вперед были безуспешными.

Карта АТО 13 мая
Карта АТО 13 мая
mediarnbo.org

Читай также: Боевики на Донбассе подходят из глубины к переднему краю – ИС

На Донецком направлении боевики ведут активные боевые действия в районе аэропорта на широкой линии фронта от Красногоровки до Авдеевки.

Именно здесь противник наиболее активно применяет запрещенное вооружение – в частности, 152-мм пушки. Точки наиболее ожесточенного противостояния – пос. Пески и Марьинка. Также боевики вели огонь по другим позициям в районе Горловки и Светлодарска.

На Луганском направлении произошла серия перестрелок в районе Счастье и Станицы Луганской. Здесь до утра работал снайпер. В целом, боевики ведут огонь преимущественно из стрелкового оружия с подконтрольных населенных пунктов вдоль линии фронта, в частности с. Веселая Гора и других.

Читай также: лиз Мариуполя уменьшается количество обстрелов - оборона города

12 мая в зоне АТО было зафиксировано 23 полета беспилотных аппарата сепаратистов, в том числе – в небе над Азовским морем.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 10 – получили ранения. Наибольшие потери силы АТО понесли от минометного обстрела в районе пгт Луганское.

Смотри также - Ночной бой в Марьинке

Ночной бой в Марьинке
0:00 / 13:30

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
бСССР    14.05.2015, 09:42
Оценка:  0
бСССР
фото с хорошего ракурса, качественное, да и снято во время стрельбы - наверно шпиёны проходящие через пуговку снимали незаметно... ))
НеПрощу  (аноним)  13.05.2015, 21:47
Оценка:  0
НеПрощу
Ну да,это же Путин вчера орал про освобождения аэропорта.Петька говорит-давайте соблюдать Минские соглашения!А Путин-НЕТ!Мы освободим аэропорт!!!
МЕЛЬХИОР    14.05.2015, 16:20
Оценка:  0
МЕЛЬХИОР
привет, ватник
Vitалий    13.05.2015, 21:45
Оценка:  +3
Vitалий
Сила России в подлости и коварстве (а именно так были одержаны их якобы "победы" на донбассе от Иловайска до Дебальцево) и если им просто перестать верить, то никуда они дальше не в состоянии будут продвинуться.
с_В_    13.05.2015, 21:51
Оценка:  +1
с_В_
ты прав на 100%, но, увы, Россия пока тупо сильнее нас, т.к. больше и богаче
Без поддержи мирового сообщества нам будет очень плохо...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь