Переключиться на мобильную версию

Савченко могут осудить и отпустить в Украину - адвокат летчицы

Вариант, при котором Надежду Савченко осудят, но отправят после этого "отбывать наказание" в Украину, возможен, если Запад продолжит "давить" на Российскую Федерацию.
Худший сценарий: Савченко осудят и оставят в России
Худший сценарий: Савченко осудят и оставят в России

Читай также: Басманный суд оставил Савченко под стражей до 30 июня

Народного депутата Украины Надежду Савченко, которая продолжает удерживаться властями государства-агрессора в российской тюрьме, могут осудить в РФ, однако после этого отпустить отбывать наказание в Украину. Такой вариант развития событий в интервью Украинской правде допустил российский адвокат украинской летчицы Марк Фейгин.

“Очень хороший сценарий в нынешних условиях. Ее осудят, но положение уголовного исполнительного кодекса позволяет отбывать наказание на территории Украины. Ее отправят, и она как бы уедет отбывать наказание в Украину“, - объяснил он.

А вот плохим сценарием, по словам Фейгина, будет тот, при котором Савченко осудят и оставят отбывать наказание на территории Российской Федерации. При этом, как отметил юрист, наиболее вероятен именно первый из озвученных сценариев, особенно если вопрос Савченко будет и далее подниматься западными лидерами.
 

Читай также: В СПЧ России заявляют, что Савченко прекратила голодовку

“Чем больше будут западные лидеры разговаривать, тем скорее исполнится этот сценарий, о котором я вам сказал“, - сказал адвокат.

Напомним, Савченко была похищена боевиками в Луганской области и вывезена в РФ в июне 2014 года. С того времени она удерживается в тюрьмах по нескольким эпизодам обвинения. Россия игнорирует любые призывы иностранных государств и международных организаций об ее освобождении.
 

Читай также: По версии следствия боевики ЛНР отпустили Савченко из плена - адвокат

Ранее 13 мая пресс-атташе Путина Дмитрий Песков заявил, что вопрос об освобождении   Савченко на повестке дня не стоит, так как “не имеет отношения“ к реализации минских соглашений, предусматривающих обмен пленными и задержанными на Донбассе по формуле “все на всех“.
 

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь