Переключиться на мобильную версию

ОБСЕ: Ни силы АТО, ни боевики полностью не отвели тяжелое вооружение

Отвод тяжелого вооружения предусмотрен минскими соглашениями.
Ни одна сторона сторона полностью не выполняет минские договоренности
Ни одна сторона сторона полностью не выполняет минские договоренности
AP

Ни Украина, ни пророссийские боевики до сих пор не полностью отвели тяжелое вооружение от линии разграничения. Об этом заявил заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

Читай также: ОБСЕ: Боевики продолжают вывозить уголь в Россию

“Мы проводим мониторинг отвода тяжелого вооружения с обеих сторон. И когда мы возвращаемся в те места, в которых должна храниться отведенная техника, мы часто регистрируем то, что не вся техника, которая должна там присутствовать, что она там есть“, - цитирует УНИАН Хуга.

“Нам не разрешают доступ к этим местам или мы констатируем то, что новое вооружение находится в этих местах“, - отметил он.

Читай также: ОБСЕ зафиксировала стрельбу из Градов со стороны Донецка

“Ни правительство, ни незаконные вооруженные формирования не закончили отвод тяжелого вооружения, как это должно быть в соответствии с минскими соглашениями“, - подчеркнул заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

По словам Хуга, пропускная система на Донбассе существенно ограничивает возможность людей покинуть зону боевых действий, сообщает Интерфакс.

“В ходе мониторинга было установлено, что пропускная система значительно ограничивает возможность людей покинуть зону конфликта“, - рассказал он, добавив, что в связи с продолжением боевых действий на Донбассе правительство Украины приняло решение предпринять комплекс мер по контролю за передвижением лиц, транспортных средств и грузов через линию столкновения. В связи с этим, наблюдатели ОБСЕ в рамках своей миссии проводят мониторинг этого процесса.

В специальной мониторинговой миссии ОБСЕ подтвердили, что проведение военного парада в временно оккупированном Донецке является перемещением тяжелого вооружения, что является нарушением Минских договоренностей.

Напомним, минские договоренности предусматривают отвод тяжелого вооружения от линии разграничения. В течение нескольких месяцев стороны сообщали о поэтапном отводе вооружений. Тем не менее, договоренности полностью не выполняются, стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня.

Видео - Сепаратисты заявляют, что ВСУ целенаправленно обстреливают наблюдатей ОБСЕ

Сепаратисты заявляют, что ВСУ целенаправленно обстрелива...
0:00 / 03:10

 

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
хел19    21.05.2015, 11:56
Оценка:  +10
хел19
хел19    21.05.2015, 11:56
Оценка:  +8
хел19
Sexygo    14.05.2015, 09:34
Оценка:  +2
Sexygo
Евроскептик    13.05.2015, 21:49
Оценка:  0
Евроскептик
Радостная весть.По новым платёжкам в многоквартирных домах на плиту круглогодично-7,18гривен))))))У кого нет индивидуального отопления.
Евроскептик    13.05.2015, 21:47
Оценка:  +1
Евроскептик
Натура у нас такая.
apollon    13.05.2015, 21:45
Оценка:  -3
apollon
А путинское обсе уже столько раз себя скомпроментировало что этим поцам никакой веры нет!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь