Переключиться на мобильную версию

В России опровергли выводы анонимных "экспертов" о сбитом Боинге

Спецтема: Трибунал по MH17
Обнародованный 6 мая доклад анонимных "экспертов" является фейком, убежден российский независимый эксперт и авиаконструктор Марк Солонин.
Российский авиаконструктор опровергает выводы российских "экспертов"
Российский авиаконструктор опровергает выводы российских "экспертов"

Опубликованный 6 мая доклад анонимных “экспертов“ об обстоятельствах крушения рейса MH17 малайзийских авиалиний, сбитого 17 июля 2014 года в небе над оккупированной Донецкой областью, является фейком, преднамеренной фальсификацией, но он более высокого качества, чем предыдущие. Об этом заявил российский независимый эксперт и авиаконструктор Марк Солонин, чей комментарий опубликован на сайте Новой газеты.

Читай также: Bild: Снимки из российского доклада о сбитом Боинг 777 - фальшивка

“Загадочные эксперты демонстрируют знакомство с весьма специфической терминологией (“годограф распределения осколочного потока“), обсуждают (не имеющие ни малейшего отношения к делу и никак далее в докладе не учтенные) отличия боевых частей 9Н314 от 9Н314М и даже упоминают “результаты моделирования, проведенного на стенде завода-изготовителя ракет“. Доклад проиллюстрирован графическими материалами (фотографии, схемы) в количестве 39 штук, большая часть которых также не имеет ни малейшего отношения к аргументам и выводам авторов доклада“, - отмечает Солонин.

Эксперт подчеркивает: среди 39 представленных в докладе иллюстраций нет правильной (с точки зрения авторов доклада) схемы наложения осколочного потока на силуэт самолета: все неправильные есть, а правильной нет. “Во-вторых, “эксперты“ не сочли нужным хоть как-то прокомментировать точку зрения других “экспертов“, включая официальных представителей Генштаба российской армии, каковая точка зрения (“Боинг“ сбит украинским боевым самолетом) была безальтернативно представлена в государственных СМИ на протяжении 10 месяцев“, - добавил он.

Фото анализа российских “экспертов“:

Выводы, к которым ведут читателя “эксперты“, следующие:

Читай также: РФ выдает обломки сбитого Боинга за самолет ВСУ - эксперты

- “Боинг“ был сбит ракетой ЗРК “Бук“;
- геометрия расположения пробоин в корпусе “Боинга“ доподлинно известна “экспертам“, и на основании этой геометрии можно сделать однозначный вывод о месте старта зенитной ракеты;
- единственно возможной точкой, из которой была запущена сбившая “Боинг“ ракета, является поселок Зарощенское Донецкой области;
- в районе этого поселка 17 июля 2014 г. находился ЗРК “Бук“ украинской армии.

“С первым пунктом выводов я полностью согласен… Начнем с последнего, он же - самый главный. В интересующие нас дни июля 2014 года и населенный пункт Зарощенское (7 км южнее Шахтерска), и населенный пункт Снежное находились на территории, которую контролировали сепаратисты, причем Зарощенское находилось в глубине этой территории (рис. 1).

novayagazeta.ru

Смотри также: Запись интервью с комбатом Востока: сепаратисты имели и применяли Бук

Для того чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на карты-схемы боевых действий, которые регулярно публиковались (и публикуются по сей день) Информационно-аналитическим отделом СНБО Украины… Карта штаба АТО от 14 июля (рис. 2) особенно ценна тем, что она была опубликована 15 июля, т.е. за два дня ДО катастрофы “Боинга“, так что вероятность преднамеренной “подгонки под желаемый результат“ исключается полностью.

slovoidilo.ua

Ничего существенного на “южном фланге фронта“ (район Старобешево, Амвросиевка) не изменилось и к полудню 17 июля (рис. 3), и в последующие несколько дней июля.“, - пишет эксперт. При этом он допустил, что фактическая территория, контролируемая пророссийскими боевиками, в тот день могла быть еще больше, и, соответственно, Зарощенское находилось еще восточнее линии фронта, дальше от контролируемой украинской армией территории.

slovoidilo.ua

Читай также: Минобороны Украины опровергло новую ложь пропаганды РФ о Буке

“А теперь взглянем на то, как анонимные “эксперты“ доказывают наличие украинского “Бука“ в районе Зарощенского. Они публикуют 6 фотографий, полученных от космической разведки МО РФ. Первая фотография: “Пусковые установки ЗРК БУК-М1“ 8 км сев.-зап. Луганск“. Это что, юмор такой? При чем тут Луганск? Это же в другой области… Вторая фотография: “Радиолокационные станции ПВО, 5 км сев. Донецк“. Где Донецк, где Шахтерск… и где Зарощенское?

Наконец, на пятой фотографии - разительно отличающейся по виду и цвету от первых четырех - отмечены две микроскопические, лишенные каких-либо размеров и формы, белесые точки. Надпись утверждает, что это пусковые установки “Бук“. На шестой фотографии вообще ничего нет, и надпись объясняет, что ничего нет потому, что “Буки“ отстрелялись и уползли; выгоревшей земли и следов гусениц (а установка весит 32 тонны!) на фотографии также нет“, - констатирует Солонин.

“Господа хорошие, вот с этими точечками вы намерены идти в суд? Вы понимаете разницу между европейским судом и зрителями Первого канала российского телевидения?“ - добавил он.

Читай также: Боинг-777 был сбит изготовленной в России ракетой “Бук“ – голландские СМИ

При этом эксперт указывает на отсутствие практической необходимости пригонять “Бук“ в Зарощенское, потому что именно в районе Снежного расположение ЗРК с большой досягаемостью по высоте “имело ясный тактический смысл“.

“В середине июля там, в районе Саур-Могилы, Мариновки, шли ожесточенные бои; украинская армия попыталась обходным маневром отрезать террористов от границы, т.е. от снабжения из российского “военторга“, а противник успешно резал линии коммуникации украинских войск, создавая локальные “котлы“ окружения. Разместив в районе Снежного ЗРК, “сепаратисты“ получали возможность сбивать транспортные Ил-76, идущие на высоте, недоступной для ПЗРК, т.е. в конечном итоге воспрепятствовать снабжению с воздуха окруженных украинских частей“, - подчеркнул авиаконструктор.

Эксперт делает вывод, что представленный публике 6 мая доклад анонимных “экспертов“ является фейком, однако тщательно подготовленным.

Читай также: В Нидерландах показали фрагменты ракеты, сбившей Боинг-777

“В целях дальнейшего совершенствования надо “перенести“ точку запуска зенитной ракеты на ту полоску территории вдоль российской границы, которую 17 июля занимала украинская армия (например, в район Мариновки); в таком случае станет возможным встречный курс ракеты и цели. Боевой расчет ЗРК надо “укомплектовать“ нанятыми Коломойским неграми (соответствующая подготовительная работа со зрителями Первого канала уже проведена). Негры перепутали “схид“ с “захидом“ (я и сам это всё время путаю), и вместо предполагаемого самолета, летящего с востока, сбили реальный “Боинг“, летевший с запада. Дело за малым — объяснить всё это в суде (не Басманном, и не в Москве)“ - отмечает Солонин.


Напомним, Boeing-777 Малайзийских авиалиний был сбит 17 июля 2014 года  в Донецкой области на высоте свыше 10 км. На его борту находились 298 человек, среди них 192 голландца, 38 австралийцев и 43 малазийца. Все они погибли.

Также отметим, что голландская прокуратура считает наиболее вероятной причиной падения Boeing 777 в Донецкой области ракету класса “земля-воздух“.

Читай также: Обломки малайзийского Боинга показали родственникам погибших пассажиров

9 сентября Совет безопасности Нидерландов опубликовал предварительный отчет относительно обстоятельств падения Boeing 777 в Донецкой области. Согласно документу, никаких признаков технических неисправностей или ошибки экипажа не было - самолет распался на части в воздухе в результате повреждения множеством “высокоактивных объектов“ извне.

Авторы журналистского расследования CORRECT!V установили, что уничтожили пассажирский самолет российские военные из “Бука“, привезенного из военчасти в Курской области.

Напомним, что международная группа следователей опубликовала на официальном канале полиции Нидерландов видео расследования крушения Боинга:

Комментариев (1)
apollon    13.05.2015, 21:47
Оценка:  +6
apollon
вата схавает все!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь