Переключиться на мобильную версию

Украина может полагаться на дальнейшую помощь НАТО - генсек

Йенс Столтенберг прокомментировал планы Альянса по поддержке Киева в вопросе реализации необходимых реформ и преобразований в Украине.

Украинское руководство продолжает процесс проведения в стране необходимых реформ, и в этом вопросе может рассчитывать на поддержку НАТО. Об этом сегодня заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг на заседании комиссии Украина-НАТО в среду в Анталии, передает Укринформ.

Генсек НАТО готов помогать Украине
Генсек НАТО готов помогать Украине

"Сегодня мы оценим ситуацию в Восточной Украине и в Крыму. Несмотря на эти вызовы, правительство Украины продвигается на пути необходимых реформ. Успешные реформы будут определяющими для стабильности и прогресса Украины", - сказал Столтенберг.

Читай также: "Путин не собирается завоевывать всю Украину" - директор нацразведки США Клэппер

Он напомнил, что союзники усиливают поддержку Украине в процессе реформ через консультативную помощь и трастовые фонды.

"Украина может полагаться на дальнейшую помощь НАТО", - заверил Столтенберг.

Напомним, в НАТО приняли решение о создании трастового фонда по поддержке украинских силовиков в июне 2014 года. Трастовый фонд и пакет помощи Украине в рамках данного сотрудничества не предусматривают прямой вооруженной поддержки. Их целью является реформирование Вооруженных сил, модернизация командования и контроля, обучение и тренировки личного состава.

Читай также: Климкин договорился с главой МИД Великобритании о поддержке Украины

Как известно, трастовые фонды НАТО создаются в рамках партнерства по политическим вопросам, главной их целью является укрепление безопасности и оборонных проектов. С 2000 года Альянс создал более тридцати таких фондов.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь