Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Замглавы МВД Чеботарь подал в отставку

Заместитель главы Министерства внутренних дел Украины Сергей Чеботарь сделал специальное заявление и сообщил о своей отставке.
Сергей Чеботарь заявил о "давлении на семью"
Сергей Чеботарь заявил о "давлении на семью"
112.ua

Читай также: Аваков прокомментировал скандал со своим замом: Девушка, прекратите истерику

Заместитель главы Министерства внутренних дел (МВД) Украины Сергей Чеботарь сообщил о решении подать в отставку. Его заявление в среду, 13 мая, опубликовано на сайте министерства. 

По словам Чеботаря, такое решение он принял в связи с “систематической травлей в виде заказных публикаций клеветнического характера“ в средствах массовой информации, распространением ложных данных, порочащих не только его имя, но и МВД, а также из-за давления на его семью в виде преследований, запугиваний, угроз и незаконной слежки за ним и его семьей, “включая дочь и даже четырехлетнюю внучку“.

“Я заявляю, что вся моя деятельность на должности заместителя Министра внутренних дел Украины - руководителя аппарата была направлена на обновление и очищение кадрового состава милиции, организацию качественно новой, современной, честной и эффективной системы органов внутренних дел, пресечения и расследования коррупционных схем (начиная от ЕДАПС и заканчивая преступными схемами в ГАИ. Общая сумма раскрытых краж на сегодня достигла миллиарда гривен)“, - говорится в заявлении Чеботаря на сайте МВД.

Читай также: Аваков стал самым богатым министром-силовиком

Чеботарь перечисляет свои заслуги и утверждает, что “ничем не запятнал свою честь“.

“Я настаиваю, чтобы, не учитывая мою отставку, органы прокуратуры провели тщательное профессиональное расследование всех эпизодов коррупции, злоупотреблений служебным положением, превышения полномочий и других правонарушений, которые были предъявлены мне в средствах массовой информации“, - заявил Чеботарь. Он также добавил, что надеется на обнародование результатов расследования и на то, что его “имя будет очищено от сфабрикованных обвинений“.

“Я уверен, что смогу защитить свое доброе имя и продолжить работу на благо украинского народа“, - резюмирует Чеботарь в своем эмоциаональном заявлении.

Это решение уже прокомментировал нардеп Антон Геращенко: “Решение об уходе в отставку было принято еще вчера и было известно в узком кругу. Эта страница истории МВД перевернута. Впереди реформа органов внутренних дел, принятие закона “О национальной полиции“, начало работы новой патрульной службы, сначала в Киеве, потом во всех других городах Украины“.

“Каждый кто считал и считает, что подавший в отставку заместитель министра МВД, причастен к каким либо правонарушениям и в том числе к инциденту с журналистами одного из известных телеканалов, имеет полную возможность защитить свое право на справедливость и правосудие, а задача народных депутатов и правоохранительных органов помочь им в этом“, - также написал Геращенко.

Читай также: В Раде инициируют отставку Авакова, постановление готово

Напомним, ранее журналисты выяснили, что семья заместителя министра внутренних дел по административной части Сергея Чеботаря владеет участками в селе Лесники под Киевом, где незаконно был вырублен лес. Хотя сам Чеботарь утверждал, что его семья не владеет землей в Лесниках, это подтверждают акты на землю, выданные Оксане Сергеевне Чеботарь, дочери замминистра.

Во время съемки сюжета у дома Чеботарей на журналистов напали двое людей, один из которых оказался замом Чеботаря, второй - его охранником.

После этого появилась информация, что члены антикоррупционного комитета Верховной Рады инициируют отставку Арсена Авакова с поста министра внутренних дел. Нардеп Сергей Лещенко подтвердил, что Авакова предлагают уволить из-за Чеботаря. Среди подписантов есть члены Народного фронта (однопартийцы министра).

Смотрите также, как Аваков прокомментировал скандал с Чеботарем:

Комментариев (14)
Отсортировать по дате Вниз
непокупайкод460    11.10.2016, 11:13
Оценка:  +3
непокупайкод460
horlica    14.05.2015, 12:19
Оценка:  +3
horlica
ы можем только помечтать о правосудии в нашей стране..увы.. нужно к высшей мере-воровство в особо крупных,как мэра Ирпеня,как имногих других у власти ..и в ВР
dozia    14.05.2015, 19:59
Оценка:  0
dozia
Столько нахапал , хватит и внукам, можно и в отставку. А нужно, что бы рассказал откуда все движемое и недвижемое, да поискать денежки на счетах всяких, затем-суд и заслуженная тюрьма с конфискацией. Вот это было бы по справедливости и по человечески.
DXDX    14.05.2015, 16:25
Оценка:  0
DXDX
кули в отставку, повесить гниду, а майно, незаконно нажитое, конфисковать и сделать детский дом для сирот
ilovenokia    14.05.2015, 15:01
Оценка:  +1
ilovenokia
Свалил, типо оклеветали, и на этом всё? Надеюсь хоть журналисты не сведут с него глаз, раз правоохранительные органы работать не хотят!
SergioS    14.05.2015, 13:19
Оценка:  +3
SergioS
Ушел в отставку и типа не виноват? Класно устроился.
Regk11    14.05.2015, 10:23
Оценка:  +3
Regk11
Гнида сказала "Я уверен, что смогу защитить свое доброе имя и продолжить работу на благо украинского народа“, - резюмирует Чеботарь"..,а что кокретно ты уже сделал на благо народа и страны? кроме как наворовал, и брал взятки, и с награбленого и украденого обустроил свою семью..,НУЖНО провести рас..
Next-Step    14.05.2015, 10:06
Оценка:  +8
Next-Step
Ліс посадити нехай не забуде, там де вирізав.
verbai    14.05.2015, 10:06
Оценка:  +2
verbai
Животное...
Георгий    14.05.2015, 09:51
Оценка:  +5
Георгий
И землю отдать не забудь!!!
kobra890    13.05.2015, 21:54
Оценка:  +11
kobra890
А ничего так у них схема, пришел на Госдолжность, срубил бабосов и в отставку. И все шито крыто.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь