Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

EUobserver: Итоги саммита "Восточного партнерства" в Риге могут стать самыми слабыми с 2009 года

По данным источника издания, Германия стоит на позиции, не совпадающей с европейскими устремлениями Украины и других стран "Восточного партнерства".
EUobserver: Итоги саммита "Восточного партнерства" в Риге могут стать самыми слабыми с 2009 года

Итоги саммита "Восточного партнерства", который в конце мая пройдет в Риге, могут стать самыми слабыми с 2009 года. Об этом пишет издание передает брюссельское издание EUobserver со ссылкой на проект документа саммита.

Издание отмечает, что проект рижского документа даже слабее, чем принятый в Праге в 2009 году, когда в декларации значилась возможность "упрощенного сближения  с ЕС" для стран "Восточного партнерства". Теперь ЕС лишь признает суверенное право каждого партнера свободно выбирать уровень амбиций и целей, к которому он стремится в отношении к ЕС.

Таким образом, просьба украинского правительства о "признании европейских перспектив восточных партнеров", вероятно, останется без ответа. 

Источник издания сообщил, что в первую очередь пресекает все инициативы Киева перед саммитом Германия. Собеседник издания отметил, что "все ключи находятся в Берлине" и что до сих пор он стояла на позиции, не совпадающей с европейскими устремлениями стран "Восточного партнерства".

В декларации саммита, по данным журналистов, будет подчеркнута важность трехсторонних консультаций ЕС – Украина – Россия относительно зоны свободной торговли, хотя, подчеркивает издание, ни для кого не секрет, что намерение Москвы – ослабить и отложить торговые меры. Именно Германия, сказано в материале, вынуждает Киев к такому формату консультаций.

Также Euobserver отмечает, что в тексте документа будет смягчена риторика в отношении официальной Москвы. ЕС осудит "незаконную аннексию Крыма", однако упустит присутствие российской армии на Донбассе.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Kilin    10.11.2017, 16:08
Оценка:  +1
Kilin
k0t-begem0t    14.05.2015, 09:47
Оценка:  0
k0t-begem0t
Какая там любовь. Кто будет любить страну которая сама себе не любит!!! Так поимеют, вытрут ноги и бросят...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь