Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Нардеп Дейдей основал Союз участников антитеррористической операции

По словам народного депутата и комбата "Киев-1" Евгения Дейдея, Союз участников АТО будет заниматься лоббированием на государственном уровне интересов участников антитеррористической операции на Донбассе, их психологической поддержкой и координацией волонтерского движения, сообщили в пресс-службе МВД Украины.
Нардеп Дейдей основал Союз участников антитеррористической операции

Народный депутат Верховной Рады Украины, командир батальона "Киев-1" Евгений Дейдей создал Союз участников АТОкоторый намерен заниматься лоббированием на государственном уровне интересов участников антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины, их психологической поддержкой и координацией волонтерского движения.

Презентация организации состоялась в среду, 13 мая, в Украинском доме, сообщает пресс-служба МВД Украины со ссылкой на заместителя министра внутренних дел Сергея Ярового.

"Цель нашей организации – сделать все от нас зависящее, чтобы обеспечить участников боевых действий всем необходимым и решить в ближайшее время определенные социальные вопросы", – сказал Яровой.

По данным ведомства, основатели Союза планируют организовать реабилитацию и адаптацию бойцов, которые возвращаются с передовой, открыть для них социальные магазины и аптеки, а также ввести систему скидок в различных сферах услуг.

"Кроме того, среди основных задач – лоббирование на государственном уровне льгот и статуса участников антитеррористической операции, помощь семьям погибших", – сказано в сообщении.

Вступить в Союз смогут милиционеры, нацгвардейцы и военнослужащие Вооруженных сил Украины, которые принимали участие в АТО.

Основатель Союза участников АТО нардеп Евгений Дейдей. Фото: mvs.gov.ua

В своем Facebook Дейдей сообщил, что к созданному им Союзу уже присоединились четыре региональных организации участников АТО и волонтерских групп. 

По состоянию на апрель Межведомственная комиссия присвоила статус участника боевых действий 22 507 гражданам, принимавшим участие в антитеррористической операции (АТО). 

О чем договорились Россия и США?

Всего на рассмотрение межведомственной комиссии было подано 22 811 личных дел граждан, претендующих на получение статуса участника боевых действий, из которых 270 были отправлены на доработку.

В начале апреля Верховная Рада предоставила статус участников боевых действий членам добровольческих формирований, которые впоследствии вошли в состав армии, милиции или Нацгвардии.

Ранее начальник Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ Владимир Талалай сообщил, что в Генеральном штабе готовятся предложения о разделении статусов участника боевых действий и участника АТО.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь