Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Аваков: Заместитель столичного управления юстиции задержан за взяточничество

Заместитель службы Главного управления юстиции в Киеве Александр Липовой получил взятку за оформление права собственности на помещение, сообщил глава МВД Арсен Аваков.
После Майдана Липового уволили, но он восстановился через суд
После Майдана Липового уволили, но он восстановился через суд

Глава МВД Арсен Аваков сообщил о задержании заместителя службы Главного управления юстиции в Киеве Александра Липового, когда он брал взятку в сумме 70 тыс. гривен за оформление права собственности на помещение в 700 квадратных метров.

Об этом Аваков сообщил на своей странице в Facebook.

Читай также: Аваков: Шкиряк – плоть от плоти нашей. Он может вернуться в МВД, если захочет

“Этот субъект был “класик“ схем еще в том Минюсте правительства Яныка – Азарова. Схемы через “заработок“ на регистрации. Тысячи предпринимателей вынуждены были ему платить. И он был востребован своими тогдашними боссами – одиозный, умелый – но как говорится не пойман – не вор.. Особенно, если его тогда и не ловили“, – написал глава МВД.

Он сообщил, что после Майдана глава Министерства юстиции Павел Петренко уволил Липового, но тот восстановился через суд. “Решил, что время настало – и начал снова налаживать “схемы“, “зарабатывать“, – написал Аваков.

 

Этот субъект был «классик» схем еще в том Минюсте правительства Яныка – Азарова. Схемы через «заработок» на регистрации....

Posted by Арсен Аваков on 13 Май 2015 г.

Напомним, парламентский комитет по вопросам противодействия коррупции иниицировал отправить в отставку министра внутренних дел Арсена Авакова. Одна из причин такого решения – отказ Авакова уволить своего заместителя Сергея Чеботаря, причастного к скандалу с земельными участками в селе Лесники под Киевом и к избиению журналистов телеканала ZIK. В результате 13 мая Чеботарь добровольно ушел в отставку.

Аваков об увольнении Чеботаря: Девушка, истерику прекратите:

 

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
arkada703    14.05.2015, 11:14
Оценка:  0
arkada703
все эти аресты-очередное замыливание глаз..когда дело касается лично Авакова или его замов...комментарии быстро заканчиваются
kavun2014    14.05.2015, 10:23
Оценка:  0
kavun2014
и что? сейчас ВРУ с Минюстом обязала подавать форму 4 про бенефециаров до 25 мая. народ с 3 ночи стоит у госрегистратора. что-то поменялось?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь