Переключиться на мобильную версию

Джемилев: Еще до оккупации Путин предлагал обсудить будущее Крыма

Лидер крымскотатарского народа знал планы РФ по Крыму еще до начала оккупации.
Мустафа Джемилев рассказал, как ему звонил Путин "поговорить о Крыме"
Мустафа Джемилев рассказал, как ему звонил Путин "поговорить о Крыме"

Планы России относительно Крыма стали известны представителям Меджлиса еще за несколько дней до начала оккупации.

Читай также: Россия создает в Крыму войсковую часть информационных операций

Об этом сообщил сегодня лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев во время дискуссии на тему “Аннексия Крыма - годовщина преступления“, передает bigmir)net.

“Коварные планы России я почувствовал за десять дней до оккупации, когда меня пригласили на встречу с Путиным на “обсуждение будущего Крыма“, - отметил он.

По словам Джемилева, он сперва отказался от этого предложения, так как он не видит причин “решать будущее украинской территории с представителем другого государства“. 

Читай также: В Крыму ускоренными темпами восстанавливают ядерное хранилище - Джемилев

Также Джемилев рассказал, что сейчас в оккупированном Крыму крымскотатарское население можно разделить на три категории.

“Первая категория - 90% - живут надеждами, что оккупация закончится. Вторая категория - исходят из того, что оккупация надолго и нужно пристраиваться. Они не смирились, однако приспосабливаются. И третья часть, самая малочисленная, - это люди, которые очень боятся ухода оккупантов, потому что им тоже придется уходить вместе с ними, так как они не смогут жить в Крыму“, - сказал он.

Читай также: Лидер крымский татар Мустафа Джемилев награжден орденом Рыцаря

Рассказал Мустафа Джемилев и о так называемом “референдуме“ в Крыму. Ссылаясь на секретные данные Федеральной службы безопасности РФ, он сообщил, что в “голосовании“ приняли участие всего 34,2% жителей полуострова.

“Россия очень коррумпированная страна, что сыграло нам на пользу. Мы увидели секретные цифры - всего в “референдуме“ приняло участие 34,2% жителей Крыма“, - рассказал лидер крымскотатарского народа.

По словам Джемилева, некие люди из российских спецслужб предлагали купить этот секретный документ, но у представителей крымских татар “не было столько денег“.

Ранее Мустафа Джемилев говорил, что нынешнее состояние дел с правами человека в Крыму обстоит еще хуже, чем было при советском режиме.

Смотри также - Джемилев: Киев ничего не сделал, чтобы предотвратить захват Верховного Совета Крыма

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
zlodej77    15.05.2015, 12:53
Оценка:  0
zlodej77
ну так и надо было обсудить.
fill37    14.05.2015, 14:40
Оценка:  +5
fill37
"лидер крымскотатарского народа")) Кому этот дед сегодня интересен?)
ANDROI    14.05.2015, 14:13
Оценка:  +2
ANDROI
Два с половиной века назад Россия освободила Крым от быдлотатарской оккупации, продолжавшейся до этого почти 3века. Коренной народ Крыма (греки, киммерийцы, караимы, евреи, армяне...) до сих пор благодарны России за это. И после этого главарь кучки экстремистских отбросов "чубарка" еще на что-то над
sergei**    14.05.2015, 13:47
Оценка:  +4
sergei**
где сюрприз?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь